Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

6 жирафов и 40 фламинго: Казанскому зоопарку нужно 4 млн евро на покупку животных

6 жирафов и 40 фламинго: Казанскому зоопарку нужно 4 млн евро на покупку животных
Иллюстрация: zoovestnik.ru

По планам, новый комплекс Казанского зооботсада «Река Замбези» должны заселить представители 28 видов африканских животных. На их приобретение хотят привлечь средства меценатов.

Казанскому зооботсаду понадобится 4 млн евро на покупку будущих обитателей комплекса «Река Замбези», посвященного Африке. Об этом на деловом понедельнике рассказал директор зооботсада Фанис Нурмухаметов.

Всего на новой площадке зоопарка поселятся 174 особи – представители 28 видов млекопитающих, птиц и рептилий. Строятся вольеры для львов и гепардов, слоновник, обезьянник, озеро для фламинго. В списке животных для «Реки Замбези» – уникальные для российских зоопарков белые носороги и африканские слоны, целых 40 розовых фламинго, шесть жирафов, шимпанзе и гориллы, голубые гну и импалы, большеухая лисица и пара феньков.

«Для создания смешанной композиции подбирались животные, которые могут уживаться на одной территории, имея схожий тип питания и условия содержания», – отметил директор Казанского зооботсада.

6 жирафов и 40 фламинго: Казанскому зоопарку нужно 4 млн евро на покупку животных 1

Некоторых животных Казани подарят зоопарки Нижнего Новгорода и Сан-Паулу. Для тех, кто хочет подарить животное для новой экспозиции, Казанский зооботсад разработал программу лояльности «Друг зоопарка».

Программа опекунства над животными, когда частные лица и предприятия перечисляют зоопаркам деньги на приобретение или содержание животных, успешно действуют во многих зоопарках, отметил Фанис Нурмухаметов. Для меценатов предусмотрены различные бонусы: бесплатные абонементы, размещение табличек на вольерах с указанием имени дарителя, возможность участвовать в кормлении.

В числе «друзей зоопарка» уже оказались президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин – так, градоначальник приобретет семь зебр Чапмана.

«Мы в ожидании завершения строительства зоопарка. Потребуется время на приобретение самих животных, на ветеринарный карантин страны вывоза и нашей страны», – сказал Метшин.

Строительные работы на новой площадке зоопарка стартовали в 2015 г. После завершения работ над экспозицией «Река Замбези» начнется реконструкция старой части зооботсада, где появятся три комплексные экспозиции с животными из разных регионов России. В планах также присоединить к зооботсаду территорию, расположенную за ботанической протокой, площадью 6,4 га. На этой площадке возможно размещение комплекса вольер «Амазонка» для животных из Южной Америки, передает пресс-служба казанской мэрии.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.