Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Аналитика: треть автодилеров сконцентрирована в ЦФО

Лидеры по числу автодилеров в России Москва, Питер, Свердловская область и Татарстан. Около трети всего числа автосалонов расположено в Центральном федеральном округе – 1,3 тыс.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало отчет, согласно которому треть всех автодилеров сконцентрирована в центре России. После ЦФО  идет Приволжский ФО, где числится 972 автоцентра. На Северо-Западе страны работает чуть более полутысячи дилерских центров. Ненамного от него отстает Уральский ФО – 461. Сопоставимое количество автомобильных дилеров имеется в Сибирском (400) и Южном (382) федеральных округах. Меньше всего автосалонов работает на Северном Кавказе (122) и Дальнем Востоке (62), говорится в отчете.

Среди дилерских центров отечественных брендов суммарно лидирует Приволжский ФО (около 200), а у иномарок – Центральный ФО (более 1150).

Среди субъектов РФ по числу дилерских центров автопроизводителей лидирует Москва, в которой их насчитывается 560. Второе место с 257 автосалонами занимает Санкт-Петербург.

Среди других российских регионов также можно выделить Свердловскую область (161), Татарстан (155), Тюменскую (153) и Самарскую (152) области, Подмосковье (141), Башкортостан (140), Краснодарский край (135), Челябинскую (127) и Ростовскую (120) области. Суммарно на эти 11 регионов-лидеров приходится почти половина (49,7%) всех автосалонов. В каждом из остальных российских субъектов располагается менее сотни дилерских центров.

По состоянию на октябрь – ноябрь 2012 года в России насчитывается более 4,2 тысячи дилерских центров всех автопроизводителей, официально представленных на рынке. За год общее количество авторизованных автоцентров выросло более чем на 5%.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.