Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Антимонопольщики Татарстана оштрафовали Ford Sollers на 2,5 млн рублей

Антимонопольщики Татарстана оштрафовали Ford Sollers на 2,5 млн рублей
Иллюстрация: sdelanounas.ru

По информации УФАС, холдинг в течение двух лет устанавливал для дилерских центров единые цены на техобслуживание автомобилей Ford. В числе ответчиков – «ТрансТехСервис» и «Акос».

Татарстанское УФАС оштрафовало расположенный в Набережных Челнах «Форд Соллерс Холдинг» на 2,5 млн руб. за нарушение закона о защите конкуренции.

Антимонопольный комитет выяснил, что более двух лет, с сентября 2013-го по ноябрь 2015 года, холдинг устанавливал единые цены на техобслуживание автомобилей Ford для дилерских центров, устраняя тем самым конкуренцию между ними. Компания определяла максимальные цены и анонсировала их дилерам, причем эти цены являлись обязательными для применения.

В качестве ответчиков привлекли ООО «ТрансТехСервис-НК», «Союз-Гарант», «СТО Акос-Альметьевск» и «Аларм-Соллерс Казань». Из материалов дела следует, что «Форд Соллерс Холдинг» стимулировал дилеров посредством премий и скидок в рамках маркетинговых программ.

При этом отмечается, что холдинг добровольно прекратил нарушение антимонопольного законодательства, передает Chelny-biz.ru.

Компания должна уплатить штраф в течение 60 дней.

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.