Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Автокомпания Bentley ищет партнёров в Казани

Автокомпания Bentley ищет партнёров в Казани
Иллюстрация: ИД "Коммерсант"

Источники в авторетейле сомневаются в экономической целесообразности открытия - ради нескольких годовых продаж содержать автосалон сможет позволить себе лишь компания, "сидящая на деньгах".

Компания Bentley Motors Ltd опубликовала на своём сайте тендер на открытие постоянного дилерского центра в Казани. Открытие связано с приближающимся началом продаж внедорожника Bentley Bentayga. В числе условий к будущему дилеру - шоу-рум на 250 кв.м., сервисный центр и открытие к 1 сентября 2016 года.

Автокомпания Bentley ищет партнёров в Казани 1

Источники в автомобильном ретейле сомневаются в экономической целесообразности открытия автосалона в Казани.

"Казань, несомненно, привлекательный рынок для автопроизводителей, но держать салон под несколько продаж в году - сомнительно. Это может себе позволить лишь тот, кто "сидит на деньгах", - заявил "Деловому Кварталу" представитель одной из татарстанских автосетей. 

Представитель группы компаний "ТрансТехСервис" Даниэль Вагизов сказал, что ТТС рассмотрит возможность участия в тендере "после всестороннего анализа готовности рынка к приходу данного бренда и рентабельности этого проекта".

Вице-президент группы компаний "КАН-АВТО" Сергей Чернов заявил, что открывать автосалон из-за десятка годовых продаж нецелесообразно. 

Из известных предпринимателей в Казани Bentley владеет председатель правления ЗАО "Татсоцбанк" Анастасия Колесова - в прошлом году она указала в имущественной декларации Bentley Continental GT. Её брату, Александру Колесову, принадлежит ООО "Управляющая компания "КАН-АВТО". 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.