Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Банковский кризис понизил рейтинг Татарстана

Банковский кризис понизил рейтинг Татарстана
Иллюстрация: LiveJournal

Татарстан, ещё в ноябре бывший лидером рейтинга регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, в декабре опустился на девятую строчку.

Татарстан сдаёт позиции «лучшего среди лучших»: в декабре республика опустилась с 1 на 9 место в десятке регионов с максимальной устойчивостью по версии фонда «Петербургская политика».

Критика главы РТ Рустама Минниханова в адрес федерального центра за изъятие средств у регионов-доноров для поддержания дотационных субъектов РФ попала в ТОП-3 событий месяца в региональной политике. На позиции региона в рейтинге повлияло нарастание проблем в банковском секторе и введение ЦБ временной администрации в «Татфондбанке» и «ИнтехБанке».

В числе других негативных событий – пожары в Нижнекамске и на Казанском пороховом заводе, в результате которых погибли люди. Также отмечена проверка УФАС «Стратегии социально-экономического развития Казани» в связи с обнаружением в документе преференций фирме, связанной с офшором на Сейшельских островах.

Среди позитивных событий в регионе составители рейтинга отмечают рабочий визит Рустама Минниханова в Турцию, запуск производства нового Ford Kuga, подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и ГЖД, предоставление правительством РФ Татарстану дотации в 162 млн руб. за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии по итогам 2015 г., выделение правительством РТ 1 млрд руб. на поддержку предпринимателей – клиентов ТФБ и «ИнтехБанка».

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.