Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Бюджет Казани пополнился на 25% за первый квартал 2013 г.

Доходы бюджета Казани в первом квартале составили 25% от плана за год. Это на 440 млн рублей больше, чем за тот же период в 2012 г., сообщают в администрации города.

Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города составил 3,16 млрд,  или 25% от назначений года. Главную долю составили налоговые доходы - 77% или 2,3 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем налоговых доходов увеличился более чем на 23% или на 440 млн рублей. Как уже писал "ДК" в начале этого года, бюджет на 2013 год утвержден в размере 15,6 млрд. рублей, из которых 78% - это налоговые и неналоговые доходы и 22% – межбюджетные трансферты из бюджета Татарстана.

Мэрия Казани сообщает, что прирост доходов в первом квартале 2013 г. наблюдается по всем источникам. По налогу на доходы физических лиц и земельному налогу - на 23%, налогам на совокупный доход - на 19%. Неналоговые доходы поступили в объеме 673 млн рублей с ростом к уровню прошлого года на 17%. 

Как уже сообщал  "ДК", минувший год стал рекордным в сборе налогов для Казани и достиг отметки в 86 млрд руб. Этого удалось достичь благодаря увеличению прибыли налогоплательщиков, повышению ставок и отмены ряда льгот, считают эксперты «ДК». Между тем, налоговые платежи в федеральный бюджет выросли на треть (до 29,6 млрд. рублей), в республиканский – на четверть (до 47,4 млрд. рублей), а в муниципальный – всего на 3% (до 8,9 млрд.рублей). Сравнительно небольшой  рост поступлений в бюджет города аналитики объяснили тем, что налоги, обеспечившие большую часть прироста сборов, зачисляются именно в республиканский и федеральный бюджет. Директор департамента налогового права юридического агентства ЮНЭКС Оксана Далидан детализировала расчеты. Так, ставка налога на прибыль организаций составляет 20%: из них 2% идет в федеральный бюджет, 18% - в республиканский. НДС и НДПИ за нефть в полном объеме пополняют бюджет федерации. Налог на имущество и транспортный налог зачисляются в бюджет республики, туда же идет 80% собранного налога на доходы физических лиц. В городской же бюджет поступают земельный налог, налог на имущество физических лиц, ЕНВД, 20% собранного НДФЛ.

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.