Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Центр Казани очистят от припаркованных машин

Вскоре в центральной части города появятся новые паркинги. На ул. Островского парковка заработает уже летом, к концу года будут введены комплексы на ул. Профсоюзная и К.Наджми.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства многоуровневых парковочных комплексов  в центре столицы. 

Паркинг на ул.Островского, рассчитанный на 200 машин, практически готов: большая часть работ застройщиком уже выполнена.  Этим летом владельцы авто смогут оставлять свои машин не вдоль тротуаров, а на новой парковке. Часть мест (около 30%)  выделят сотрудникам близлежайших компаний, остальные места - для сторонних автомобилистов. Несомненным плюсом новой парковки станет то, что  она  будет работать круглосуточно. 

 "Это один из самых востребованных паркингов. Рядом расположены станции метро, магазины, рестораны, «Баскет-холл». Люди приезжают в этот район отдыхать и им не нужно будет ломать голову над вопросом, где оставить машину", - отметил глава города.

Еще два паркинга появятся на ул.Профсоюзная на пересечении с улицами Астрономическая (300 мест) и К. Наджми (275 мест).  Их планируется сдать в эксплуатацию до конца года.

«Новые парковочные места на Профсоюзной необходимо организовать до ноября. На это время намечена сдача нового Ленинского моста, к тому же мы завершаем строительство дороги по ул.Тихомирнова с выходом на ул.Профсоюзная. Таким образом, в центре города у нас появится еще одна важная магистраль, которая будет не менее значимой, чем улицы Право- и Лево-Булачная. Для организации беспрепятственного движения необходимо убрать транспорт, который сейчас стоит вдоль дороги», - заявил Ильсур Метшин.

При этом он подчеркнул, что  "устанавливать знаки, запрещающие парковку там, где не созданы соответствующие условия, мы не можем", призвав в текущем году завершить строительство паркингов.  

Также многоуровневые парковочные комплексы появятся и на пересечение улиц Московская и Г.Камала, ул.Суконная (квартал Б), ул.Подлужная (около НКЦ «Казань»), ул.Чистопольская, пересечение улиц Беломорская и Челюскина, привокзальная площадь, Оренбургский тракт, пересечение улиц Большая Красная и Карла Фукса. 

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.