Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Депутат Госдумы Марат Бариев оправдал объявленные задним числом тендеры ГИСУ

Депутат Госдумы Марат Бариев оправдал объявленные задним числом тендеры ГИСУ
Иллюстрация: БИЗНЕС Online

Проведение тендеров после начала или даже завершения работ практиковалось и раньше, при подготовке к Универсиаде–2013, признал депутат.

Депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев прокомментировал факты проведения в республике тендеров на обустройство набережных и реконструкцию зооботсада уже после того, как работы на этих объектах были начаты либо полностью завершены. Он признал, что такая практика существовала и раньше, при подготовке к Универсиаде–2013 в Казани, заявив, что иначе объекты не удалось бы сдать в срок.

«Во время строительства спортивных объектов, я признаю, у нас такие случаи были, когда ещё не была проведена конкурсная процедура, но мы уже начинали готовить документы, начинали строительные работы, иначе мы не успевали к Универсиаде», – рассказал Марат Бариев на заседании дискуссионного клуба «Единой России» по борьбе с коррупцией.

Бариев не исключил коррупционной составляющей в конкурсах ГИСУ, передает «Ъ». Нарушать закон нельзя, подчеркнул депутат, однако, по его словам, «есть какие-то оправдательные моменты».

Отметим, что Главное инвестиционно-строительное управление РТ регулярно проводит тендеры задним числом. Так, в сентябре управление объявило конкурс на установку зилантов и барсов у Чаши, тогда как скульптурную инсталляцию торжественно открыли в присутствии главы РТ Рустама Минниханова ещё в июне.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.