Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

ДК опубликовал ТОП "Крупнейшие страховые компании Татарстана"

Деловой квартал подготовил рейтинг страховщиков по итогам первого полугодия 2013 года. Поменялись лидеры, а также в топ-листе появились новые участники.

В ТОП-листе приняли участие страховые компании, зарегистрированные в РТ, а также филиалы федеральных компаний по деятельности в республике. В итоговую версию вошли компании, собравшие в Татарстане в 1 полугодии 2013 года взносов (кроме ОМС) на сумму более 250 млн руб.

Основным ранжирующим показателем стал объем страховых премий за 1 полугодие 2013 года. Дополнительно учитывались объем страховых премий в сегментах добровольного и обязательного  страхования.
 
В этом рейтинге поменялись местами участники ТОП-3. Если в прошлом году "Росгосстрах" занимал первое место, то в этом он уступил лидерство СК "ЧУЛПАН". Третье место сохранил за собой "НАСКО Татарстан".
 
Итак, лидер рейтинга компания "ЧУЛПАН" (Вафин Фарит Салихович) по итогам 1 полугодия текущего года получил страховых премий в размере 1 млрд 437 млн рублей. "Росгосстрах" (Хамадеев Фарид Ривнурович) - 1 млрд 173 млн рублей, "НАСКО Татарстан" (Кабаков Эдуард Феликсович) - 928 млн рублей. 
 
В ТОП-листе в этом году появились новые участники: "Согаз" - в связи с тем, что стал страховщком Универсиады-2013 в Казани, и "Согласие" - за счет увеличения объема премий.
 
ТОП-14 страховых компаний вошли также: "Национальная Страховая группа", "Альфастрахование", "АСКО", "Чулпан-Жизнь", "Спасение", "Военно-страховая компания", "Ингосстрах", "Мегарусс-Д" и "Страховая компания МСК".
 
Согласно рейтингу, в Татарстане зарегистрировано 106 страховых компаний, 50% рынка "держат" 6 компаний-лидеров. Объем страховых премий, собранных в РТ в первом полугодии составил 11 млрд 177 млн рублей. Динамика по сравнению с тем же периодом 2012 года составила 10,7%.
 
Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.