Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

DK.RU выяснил, сколько татарстанцы будут отдыхать в 2015 году

DK.RU выяснил, сколько татарстанцы будут отдыхать в 2015 году
Автор фото: Gaby Stein. Иллюстрация: http://pixabay.com/

2014 год принес много предложений по изменению производственного календаря. DK.RU узнал, как нововведения скажутся на графике работы в РТ в 2015 году.

В ноябре депутаты федерального парламента выступили с предложением перенести выходной с 8 января на 31 декабря. Расчет парламентариев прост: эффективность работы в этот день низкая, поскольку люди готовятся к празднику.

Две трети рядовых жителей России на инициативу отреагировали положительно. Однако казанские бизнесмены в суждениях оказались не столь единодушны. По их мнению выходных в России и без того слишком много.

Тем не менее, инициатива о переносы выходного дня не была утверждена депутатами. Предпраздничный день 31 декабря будет сокращенным, но не выходным в Татарстане.

Новогодние каникулы для жителей РТ в этом году продлятся с 1 по 8 января. При этом совпавшие с выходными праздничные 3 и 4 января будут перенесены. Один из них – на 9 января, второй – на 4 мая.

10 и 11 января – календарные выходные. Поэтому к работе жители РТ приступят лишь с 12 января.

В ноябре татарстанские парламентарии сочли, что выходные в республике слишком много, и предложили отказаться от переноса праздников, выпадающих на выходные. Инициатива даже была передана на федеральный уровень, однако Госдума ее отвергла, посчитав недопустимыми постоянные изменения ТК РФ.

В самой республике ситуация также оказалась весьма непростой. Против инициативы выступил прокурор. DK.RU решил выяснить у регионального Минтрудсоцзащиты РТ, учтены ли поправки в новом производственном календаре. В ответ пресс-служба ведомства заявила:

- Следует отметить, что производственный календарь и разъяснение о норме рабочего времени как на 2015 год, так и на предыдущие годы, разрабатывались Министерством исходя из положений действующего трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.  В связи с этим изменения в разработанный Министерством производственный календарь на 2015 год могут быть внесены только после принятия соответствующих законодательных актов.

Таким образом, перенос праздников в РТ пока сохраняется. Выходными праздничными днями будут 23 февраля, 9 марта, 1, 4, 9 и 11 мая, 12 июня, 17 июля, 31 августа, 24 сентября, 4 и 6 ноября.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.