Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

ДК составил рейтинг банков по ипотечному кредитованию в 2013 году

В ТОП-листе участвуют крупнейшие региональные банки и филиалы федеральных банки в сегменте ипотечного кредитования, действующие на территории Республики Татарстан в городе Казань на 01.02.2014 г.

Банки предоставили данные по деятельности в Татарстане. Участники ТОП-листа разделены на сегменты: республиканские банки, и филиалы федеральных банков.

В рейтинг специалистов "Делового квартала" вошли как казанские банки, так и их филиалы в республике. Если идти по верхним строчкам листа, то на территории Казани лидирует "Ак барс" банк, в то время, как в регионах на первом месте филиал банка "Татарстан". Автоградбанк уверенно держит лидирующую позицию по количеству выданных ипотечных кредитов.

По данным Росреестра, в Татарстане в 2013 г. было зарегистрировано 95,3 тыс. прав на недвижимость, в числе которых 26,2 тыс. составили ипотечные сделки. Таким образом, 27,5%, то есть более четверти всей недвижимости за год приобреталось с использованием ипотеки.

Согласно данным Центробанка РФ, в 2013 году банки Татарстана выдали ипотечных кредитов на сумму более 37 млрд рублей. Республика Татарстан по-прежнему первая в Приволжском федеральном округе по совокупному размеру ипотечных жилищных кредитов, предоставленных населению республики. По данным АИЖК, за 9 месяцев 2013 года Республика Татарстан занимает 4-е место по количеству выданных ипотечных кредитов в регионе после Москвы, Московской и Челябинской областей.
 
РЕЙТИНГ БАНКОВ ПО ИПОТЕЧНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ В 2013 ГОДУ
Самое читаемое
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • «Никто не говорил, что санкции будут навечно»: ЕС продлил санкции до июля«Никто не говорил, что санкции будут навечно»: ЕС продлил санкции до июля
  • «Худшая прибыль за 7 лет»: российские банки отчитались за кризисный год«Худшая прибыль за 7 лет»: российские банки отчитались за кризисный год
  • После 24 февраля рынок книгоиздания шатает, но шансы хорошо заработать никуда не делисьПосле 24 февраля рынок книгоиздания шатает, но шансы хорошо заработать никуда не делись
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.