Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

DK.RU представляет рейтинг банков республики Татарстан по автокредитованию 2013

DK.RU представляет рейтинг банков республики Татарстан по автокредитованию 2013
Автор фото: dk.ru. Иллюстрация: http://www.dk.ru/system/ckeditor_assets/pictures/80319_content_reiting_portal_03.jpg?1408516501

Объем выданных кредитов на приобретение автомобилей продолжает активно расти.По мнению экспертов, продажи новых автомобилей и выдачи автокредитов ожидаемо будут хуже, чем в прошлом году.

Главным показателем составления рейтинга явился объем автокредитного портфеля банка по состоянию на 1 января 2014 года. Тройку лидеров возглавляет татарстанский филиал крупнейшего федерального банка «ВТБ24», на втором месте – региональный лидер банковского сектора «Ак Барс банк», и замыкает тройку еще один российский игрок – «Райффайзенбанк», активно развивающий направление автокредитования в регионе.

Объем выданных кредитов на приобретение автомобилей продолжает активно расти. По данным Национального бюро кредитных историй, общий объем действующих автокредитов в республике в 2013 г. составил 67,8 млрд руб., динамика роста к 2012 году составила почти 48%. Также почти на 28% - до 129 тысяч единиц – выросло количество действующих автокредитов. 

DK.RU представляет рейтинг банков республики Татарстан по автокредитованию 2013 1

"Рынок автокредитования сейчас в рецессии, поскольку объемы продаж легковых автомобилей в России падают. Так, по данным АЕБ, в январе-июне 2014г. российский автомобильный рынок снизился на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, продажи в июне снизились на 17,3 %, приведя к падению продаж во 2-ом квартале в целом на 12,4%", - рассказал начальник управления продаж розничных продуктов - заместитель директора департамента розничного бизнеса ОАО "АК БАРС" БАНК Эльдар Галеев.

Просроченная задолженность населения Татарстана по автокредитам приблизилась к отметке в 2 млрд руб., увеличившись в сравнении с прошлым годом на %. Однако участники рынка отмечают, что основным драйвером рынка являлась действовавшая до конца 2013 года государственная программа субсидирования кредитования, и в связи с прекращением ее существования в ближайшее время рынок может значимо снизиться.

DK.RU представляет рейтинг банков республики Татарстан по автокредитованию 2013 2

"Продажи новых автомобилей и, как следствие, выдачи автокредитов ожидаемо будут хуже, чем в прошлом году. На мой взгляд, «взбодрить» авторынок может только возобновление программы государственного субсидирования процентной ставки", - считает управляющий «ВТБ24» в Татарстане Дамир Габдулхаков.   

 

Полный рейтинг банков республики Татарстан 2013

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.