Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Дмитрий Медведев заявил, что финансирования ВСМ-2 не будет, пока не «будет много денег»

Строительство магистрали Москва – Казань вновь откладывается. ВСМ будут строить не к Чемпионату мира, а когда появятся деньги.

Финансирование ВСМ Москва – Казань снова отозвали, сообщает «Татар-информ». Соответствующее решение было принято на совещании у президента.

Об отказе от планов по финансированию проекта журналистам сообщил Дмитрий Медведев в ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2014». Напомним, еще в конце прошлой недели было заявлено, что деньги на строительство магистрали найдены.

Планировалось, что средства в размере 150 млрд рублей будут выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Однако после совещания у президента было решено отложить финансирование до тех пор, пока не будет в достаточной степени проработано финансово-экономического обоснование. Дмитрий Медведев же заявил, что строительство магистрали начнется тогда, когда «будет много денег».

Напомним, что общая стоимость строительства ВСМ-2 оценивается в 1, 68 трлн рублей. Порядка 380 млрд из них – невозвратные средства госбюджета. Средства ФНБ и ПФР, которые позже будут возвращены в эти фонды, составят почти 290 млрд рублей. Также 225 млрд рублей придутся на кредиты, 100 млрд – на инфраструктурные бонды, 43 млрд – деньги инвесторов, 31 млрд – инвестпрограмма РЖД.

Также о своем намерении принять участие в проекте сообщали корпорации из стран Европы, КНР и США. В частности, китайские инвесторы намеревались вложить в ВСМ около 400 млрд рублей. 

Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.