Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

ДУМ РТ официально сообщил об отставке Илдуса Файзова

ДУМ РТ провел пленум, на котором Илдус Файзов официально подтвердил – он уходит в отставку по состоянию здоровья. Вместе с ним с поста уходит заместитель Абдулла хазрат Адыгамов.

Место муфтия Илдуса Файзова займет заместитель муфтия по научной работе Камиль хазрат Самигуллин. Предположения высказывались еще вчера, сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов сказал, что общался с Самигуллиным и у того есть хорошая возможность возглавить Духовное управление мусульман. Он добавил, что о Камиле Самигуллине имамы отзываются очень хорошо.


Самигуллин Камиль Искандерович

родился 22 марта 1985 года

Религиозное образование:

2003г. - учеба в Северо-Кавказком Исламском Университете  (г.Махачкала).

 2004-2007гг. – обучение в медресе г.Стамбул с получением иджазы (разрешение на преподавание шариатских наук)  с иснадом (непрерывной цепи преемствеености до самого Пророка (сгв), который проходит через Абу Ханифу) по фикху, усуль фикху, акыде, усуль хадису, хадису, хусну хатту, сарфу и нахву. Также имеет иджаза на преподавание 6 сборников достоверных хадисов от шейха Абдуррахима Саид Ликрим бин Нахиля (Марокко).

2013г. – окончил факультет исламских наук Российского исламского университета.

 

Место работы:

2008г. - избран имам-хатыбом мечети "Тынычлык" г.Казани

 С 2011 г.- руководит издательским отделом ДУМ РТ.

С 2012г. – заместитель муфтия по научной работе.

Член Президиума ДУМ РТ, член Совета улемов ДУМ РТ, советник главного казыя РТ, руководитель Экспертного совета ДУМ РТ. Свободно владеет арабским и турецким языками. Женат, трое детей.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.