Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Эксперт DK.ru рассказал, нужен ли Казани хелипорт

Эксперт DK.ru рассказал, нужен ли Казани хелипорт
Автор фото: PublicDomainPictures. Иллюстрация: http://pixabay.com

«НДВ Групп» провела пресс-конференцию «О будущем развитии проекта «Хелипорты России», где рассказала о ходе проектирования «Хелипорт Ульяновск», возможности открытия центров в Казани и Новосибирске.

Компания «НДВ Групп» провела в Москве пресс-конференцию «О будущем развитии проекта «Хелипорты России», где рассказала о ходе проектирования «Хелипорт Ульяновск», возможности открытия центров в Казани, Новосибирске и Калуге.

Ключевой темой мероприятия стал инфраструктурный вертолётный девелопмент. Он предполагает создание многофункциональных вертолетных комплексов  по всей России с привлечением частных инвестиций. Сейчас «НДВ Групп» ведется переговоры с представителями различных регионов России о строительстве новых вертолётных площадок.

Председатель совета директоров «НДВ Групп» Александр Хрусталев отметил, что в 2014 году инвестиции в создание сети хелипортов Подмосковья составили 3 млрд. рублей. До 2019 года общий объем вложений составит 10 миллиардов рублей. Всего в Московской области планируется  построить 62 вертолётные площадки. В перспективе вертолётные центры появятся по всей России и объединят все регионы страны.

Появление  хелипортов подразумевает наличие мощной технической базы для авиационной техники, развитие инфраструктуры вокруг «вертолётных хабов»: будут построены гостиницы и медицинские учреждения, разработаны новые экскурсионные  маршруты для жителей и гостей нашей страны. Социальная значимость этой отрасли также очень высока:  вертолеты применяют  для спасения людей, мониторинга очагов  лесных пожаров и обнаружения проблем в электрических и трубопроводных сетях.

Существующий центр «Хелипорт Москва» сейчас работает в облегченном режиме. Он продает и сдает в аренду воздушные суда, осуществляет сервис вертолетов, разрабатывает программы обучения и переподготовки пилотов.

 «Хелипорт Ульяновск» представляет собой первый региональный комплекс сети. Совместно с Правительством Ульяновской области ведутся работы по восстановлению деятельности на санитарной авиации с применением вертолетов. Также центр будет взаимодействовать с Министерством здравоохранения и подразделениями экстренной медицинской службы региона.

DK.ru попросил прокомментировать этот проект пресс-службу «Казанского вертолетного завода» с точки зрения его необходимости в Казани. 

- Для Москвы это довольно насущно, поскольку перегрузка дорог очень высокая. Если говорить о Казани, то такие перевозки будут республике невыгодны, - считает Влада Кротова, руководитель пресс-службы КВЗ. - Во-первых, «Универсиада» помогла привести наши дороги в порядок, поэтому проблем с ними у нас нет. Во-вторых, такие перевозки будут очень дорогостоящими, а это совершенно ненужный перерасход денежных средств.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.