Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Из-за засухи Татарстан попросит у федералов помощь 2 млрд рублей

Власти республики готовят информацию об ущербе в результате засушливого лета, чтобы получить финансовую поддержку.

В Татарстане чрезвычайная ситуация из-за засухи объявлена в 35 районах из 43. Убытки сельхозпроизводителей могут составить 40 млрд руб, заявил ранее президент РТ Рустам Минниханов.
 
В связи с этим правительство республики намерено просить финансовой поддержки у федеральных властей. По предварительным данным заместителя премьер-министра, министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, сумма составит не менее 2 млрд руб.
 
Из-за засухи в Татарстане ожидается половина от запланированного урожая - 2,5 млн т. Ожидаются потери 1 млн т сахарной свеклы и 500 тыс. т картофеля и овощей. По словам Ахметова, министерство готовит документы об ущербе, которые будут отправлены в Минсельхоз России. И до 30 июля все хозяйства республики должны предоставить информацию об убытках, сообщает "Коммерсантъ".

- Мы планируем на следующей неделе представить их в Министерство сельского хозяйства России, - заявил Ахметов. - Будем надеяться на определенную финансовую помощь пострадавшим сельхозпредприятиям.
Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.