Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Капитальный ремонт в Татарстане начали в 760 домах

В случае обнаружения нарушений, Рустам Минниханов призвал подключиться прокуратуру.

В Татарстане по программе капитального ремонта началисьь работы в 760 домах из 823 во всех районах. На сегодня выполнены работы на общую сумму 1 млрд 739 млн рублей, что составляет 37 процентов от лимита на год, сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин.

Объем финансирования программы составляет 4,7 млрд рублей, в ней принимаают участие 41 муниципальный район –  823 многоквартирных дома общей площадью 5,6 млн кв.м. Улучшатся жилищные условия 233,6 тыс. граждан. На счета УК и ТСЖ перечислено 298,5 млн рублей средств местных бюджетов, что составляет 28 процентов от лимита на год. У 3 муниципальных образований процент перечисления средств бюджетов ниже среднего значения по республике, рассказал министр.

Рустам Минниханов прокомментировал, что есть вопросы по ТСЖ, которые не перечисляют подрядчикам деньги за выполненную работу. Например, в Агрызском районе на счетах ТСЖ имеется 3,9 млн рублей, а подрядчикам не перечислили ни рубля. Президент Татарстана подчеркнул, что в программе по капремонту домов должны участвовать максимальное количество многоквартирных домов. К примеру, в Казани 21 процент,1088 домов, не участвует в программе. Города и районы республики должны решить этот вопрос, чтобы в дальнейшем избежать недовольства населения. Минниханов подчеркнул, что должна вестись системная работа, чтобы все дома были вовремя отремонтированы. А если будут нарушения, он призвал подключиться к этому вопросу прокуратуру республики, сообщает Татар-информ.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.