Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Концерн Shell откроет в Татарстане 55 заправок

Концерн Shell откроет в Татарстане 55 заправок
Иллюстрация: www.tatar-inform.ru

Shell планирует к концу 2020 г. создать в Татарстане сеть автозаправочных станций. Партнером концерна выступает группа «Ярдан-Ойл». Объем инвестиций не раскрывается.

В Казани начала работу первая в ПФО автозаправочная станция концерна Shell. В открытии АЗС 5 октября принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, АЗС Shell в Казани оснащена системой улавливания и рекупирации паров бензина, которая минимизирует количество выбросов загрязняющих веществ в воздух. Инвестиции в объект составили 140 млн руб. Все АЗС, которые в дальнейшем будут открываться в республике, оборудуют подобными системами.

До конца 2020 г. концерн Shell планирует в партнерстве с «Ядран-Ойл» создать в Татарстане сеть из 55 автозаправочных станций, сообщил журналистам руководитель сети АЗС Shell в России Виталий Маслов. В этом году заправки Shell откроют также в Набережных Челнах и Альметьевске.

Маслов не стал раскрывать предполагаемый объем инвестиций в создание сети в Татарстане. По его словам, планируются совместные инвестиции Shell и «Ядран-Ойл». Предполагается, что 45 АЗС под брендом Shell будут принадлежать татарстанскому партнеру, а 10 – самому концерну.

«Я считаю, что стандарты концерна – это тот уровень, который поможет нам подтянуть и другие АЗС республики. Надеюсь, что это начало большого пути», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Первоначально на АЗС в Татарстане будут поставлять дизельное топливо производства «Танеко» и бензин с нефтебаз московского региона, в дальнейшем заправки полностью перейдут на местное топливо.

Под брендом Shell в России на данный момент работает 191 АЗС, до конца года сеть должна вырасти до 230 АЗС.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • АФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евроАФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евро
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.