Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Кортежи мешают казанцам гораздо меньше, чем питерцам и москвичам

«Деловой квартал» решил узнать, сколько терпения осталось у казанских бизнесменов – ведь важные гости заруливают в третью столицу России очень часто.

Айдар Гатов, заместитель директора по региональным продажам компании «Феликс»

Не сказал бы, что в Казани высокопоставленные чины злоупотребляют мигалками. Так что проблема в большей степени актуальна для Москвы и Санкт-Петербурга. У нас же пробки чаще возникают из-за рядовых участников дорожного движения – подводит  культура вождения. Есть, конечно, подготовка к Универсиаде, когда из-за масштабного ремонта дорог перекрывают одновременно несколько важных улиц. Но я понимаю, что это нужно нам в первую очередь. И готов терпеть такие пробки.

 

 

Юрий Емельянов, генеральный директор компании «Евроофис»

Наш салон расположен по правительственной трассе. Все высокие гости из Москвы и первые лица республики проезжают как раз мимо нас. Но особых коллапсов из-за этого я не наблюдаю. Есть моменты, когда временно ограничивается движение, но чтобы это было постоянно и вызывало страшные пробки – такого нет. Но если бы все-таки наши высокие чины ездили без мигалок, как это делает, допустим, президент Аргентины, который вместе со всеми стоит на светофоре, было бы более приятно. И однозначно повысило бы их рейтинг в глазах их избирателей.

 

 

Дамир Гибадуллин, руководитель компании «Защита-сейфы»

Культура вождения начинается с первых лиц. Если они будут показывать пример, как ездить, эта культура будет распространяться по нисходящей. В той же Скандинавии король останавливается на светофоре. Понятно, что у нас республика находится на стыке Востока и Запада. Понятно, что уважение к первым лицам должно проявляться. Они решают очень серьезные вопросы, привлекают в республику инвестиции, но хотелось бы, чтобы казанцы испытывали поменьше неудобств. Чиновника ведь легче планировать свой график. Высокопоставленные гостя могли бы приезжать  в Казань либо рано утром, либо ночью. Потому что когда из-за них перекрывают дороги, к нашему салону в центре не могут добраться ни клиенты, ни даже сами сотрудники.

 

Наиль Бикмуллин, директор завода BIKTON

Нашей республики эта проблема касается в меньшей степени. Разве что дороги перекрывают, когда в Казань прибывают высокопоставленные делегации извне. А вот, чтобы дорогу перекрывали, например, ради проезда президента РТ Рустама Минниханова, такого я не припомню. Зато лично не раз видел его самого за рулем. Или в вертолете. И, честно говоря, при том темпе, в котором работает наш президент, я готов сам уступать ему дорогу.

 

Наталья Макарова, директор компании «SEGWAY RT»

Высокопоставленным российским политикам могу порекомендовать только одно. Пусть берут пример с президента РТ Рустама Минниханова и  почаще летают на вертолетах. Тогда они будут вызывать меньше раздражения у участников дорожного движения.

 

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.