Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
90,67
98,57

Кремль заявил о взвешенности решения ЦБ по «Татфондбанку»

Кремль заявил о взвешенности решения ЦБ по «Татфондбанку»
Иллюстрация: The Insider

В Кремле прокомментировали «чёрную пятницу» в банковском секторе Татарстана. По заявлению Дмитрия Пескова, сомнений в верности решений регулятора быть не может.

Принимая решение об отзыве лицензий у трёх банков Татарстана, ЦБ РФ учёл все аспекты финансовой стабильности региона, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается банков, то действует наш мегарегулятор. Разумеется, принимая решение, Центробанк учитывает все необходимые аспекты с точки зрения финансовой и банковской стабильности, здесь сомнений быть не может», – подчеркнул Песков.

Представитель Кремля добавил, что традиционно Татарстан – это регион «с весьма позитивной динамикой роста», который во многих областях является лидером «по инновационности, по производительности бюрократической машины, по восприимчивости к нововведениям, что достаточно высоко ценится».

Читайте также: Санации не будет: ЦБ лишил лицензий «Татфондбанк» и «ИнтехБанк»

Напомним, с 3 марта ЦБ РФ отозвал лицензии у казанских «Татфондбанка», «ИнтехБанка» и «Анкор банка». «Татфондбанк» был одним из крупнейших банков региона, а по величине активов занимал 42 место в банковской системе РФ.

Самое читаемое
  • «Если Путин будет упорствовать», США сохранят санкции на долгие годы«Если Путин будет упорствовать», США сохранят санкции на долгие годы
  • Российские миллиардеры разбогатели еще больше. Лидером стал Вагит АлекперовРоссийские миллиардеры разбогатели еще больше. Лидером стал Вагит Алекперов
  • Музыкальный рынок доигрался. Стриминги отыграли показатели к докризиснымМузыкальный рынок доигрался. Стриминги отыграли показатели к докризисным
  • Татьяна Черниговская: «Моя главная претензия к мозгу в том, что он населен бомжами»Татьяна Черниговская: «Моя главная претензия к мозгу в том, что он населен бомжами»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.