Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Кто будет работать в Казани в 2020 году? - услышим ответы 20 мая

Подготовка к бизнес-форуму «Будущее города» подходит к финалу. Редакция ожидала, что тема кадров окажется злободневной, но эксперты говорят, что злободневная – это мягко сказано.

«Кто будет работать в Казани в 2020 году» - это основной вопрос, который редакция «ДК» предлагает обсудить экспертам в ходе бизнес-форума «Будущее города» 20 мая. Почему 2020 год? Потому что именно такую перспективу – в пять-шесть лет - избирают чиновники и общественники для того, чтобы строить прогнозы развития на срок, в который еще можно вносить корректировки в текущую деятельность, в краткосрочные планы и стратегии. 

Конечно, тема кадров беспроигрышная, и сегодня очевидно, что кадровый голод есть и сегодня. Но как выяснила компания КПМГ в ходе исследования (проведено специально для журнала «Деловой квартал»), к 2020 году с текущим экономическим ростом и планами по созданию особой экономической зоной и города-спутника «Смарт-Сити» Казань будет требовать много больше квалифицированной и не очень рабочей силы. Городу придется конкурировать за кадры с другими регионами, уверены эксперты.

И как Казани это делать – большой вопрос. Вопрос как к представителям вузов, так и к властям города, так и к самому бизнесу – сможет ли он предоставить такие условия труда и зарплату, которые удовлетворят сотрудников разных поколений и квалификаций. И в том числе поколения Y, на которое сегодня устремлены все взгляды. Эти молодые люди, которым строить экономику будущего, пока не очень понятны работодателям. «Много хотят и мало умеют», - так обычно отзываются о поколении Y.

Своими мыслями и опытом на «Будущее города» поделятся Айрат БашировДанафлекс»), Альберт Гильмутдинов (КНИТУ-КАИ), Линар Якупов (АИР РТ), Альберт Марданов (Schneider Electric), Клара Тазетдинова (Минтрудсоцзащиты), Петр Сафронов («Высшая школа экономики» по скайп), Айрат ГиззатуллинТасма»), Сергей Сурков («КПМГ»), Массимо Бонори («Нэфис»), Антон Грачев (ИТ-парк) и многие другие.

Мы были очень рады интересу к теме со стороны федеральных экспертов. В частности, Екатерина Лошкарева из Агентства стратегических инициатив будет готова рассказать о том, какие новые профессии будут востребованы рынком к 2020 году и какие компании смогут стать работодателями для таких специалистов. Петр Сафронов из «Высшей школы экономики» хочет высказаться на тему, нужно ли работодателям бояться выпускников провинциальных вузов.

Среди экспертов будут самые видные представители рынка рекрутинга (Head Hunter, Superjob, «Бигл», Advance recruiting, Job.ru и др.) и независимые эксперты (GMC Consalting, TeamSof) смогут развенчать популярные мифы, исходя из которых обычно действуют работодатели: как заполучить лучших работников и не переплатить за приобретение. 

Регистрация на форум еще открыта. Мероприятие пройдет в формате дискуссии, где каждый сможет высказаться и получить ответ от других специалистов. 

Форум пройдет в отеле Рамада по адресу Чернышевского, 39. 20 мая, 9.30. 

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.