Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Мэрия Казани отказалась согласовать гей-прайд

Администрация Казани дала отрицательный ответ организаторам пикета в поддержку прав ЛГБТ. Власти города сослались на недопустимость подобного мероприятия, т. к. его свидетелями могут оказаться дети.

Решение исполкома Казани опровергло надежды секс-меньшинств города на то, что в преддверии такого крупного международного события, как Универсиада, власти пойдут навстречу и разрешат провести «Первый Казанский гей-прайд–2013». Как сообщили организаторы мероприятия, ранее ими в исполком было подано четыре уведомления о проведении пикетов в защиту прав ЛГБТ на 30 июня в разное время (от 12.00 до 16.00) и в разных местах города (около памятника Шаляпину на ул. Баумана, около памятника Гумилеву на ул. Пушкина и около памятника Ленину на площади Свободы).  Ни один из пикетов не был согласован. Между тем, настаивают организаторы казанского гей-прайда,  законодательство позволяет властям лишь предложить изменить место и (или) время проведение публичного мероприятия (при наличии разумных оснований), но никак не запретить его проведение.

Напомним, накануне «ДК» стало известно, что ЛГБТ-сообщество города собирается провести 30 июня «Первый Казанский гей-прайд–2013». Свое намерение активисты аргументировали так: «Накануне Универсиады появляется уникальный шанс показать всему миру, что Казань — это дружелюбный и толерантный город».

Сегодня один из организаторов мероприятия прокомментировал «ДК» отказ властей санкционировать пикет: «Мы не собираемся сдаваться и сейчас рассматриваем варианты: либо проведем одиночные пикеты, либо решимся на коллективный пикет без согласия властей. Что касается безопасности, то надеемся на правоохранительные органы и благоразумие людей».

 

Самое читаемое
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.