Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Мероприятия АТЭС в Казани привлекут инвесторов в Татарстан

Такое мнение высказал министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, подчеркнув, что форум будет максимально использован для расширения внешнеэкономических связей.

Казанский кластер форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» является одним из самых больших по числу участников и масштабу мероприятий: планируется проведение 37 различных заседаний, семинаров и совещаний и участие порядка 3,5 тыс. человек из 21 страны-участницы АТЭС.

Так, 30 - 31 мая состоится совещание министров торговли стран АТЭС,  2-3 июня - 2-е совещание Старших должностных лиц АТЭС, 4-5 июня - Министерское совещание по вопросам продовольственной безопасности.

Ожидается, что в Казань в рамках форума прибудет генеральный директор ВТО Паскаль Лами. 

Отметим, что исполнителем госконтракта на оказание услуг по организации проведения мероприятий в рамках председательства России в АТЭС является Фонд «Петербургский международный экономический форум».

"Мы в сжатые сроки организовали целый город АТЭС на территории Академии тенниса: создано более 70 рабочих помещений для проведения мероприятий: 8 конференц-залов, зал для пленарного заседания, 26 комнат для работы делегаций, офисы, рестораны и многое другое", - поделилась  руководитель группы технического сопровождения АТЭС Виктория Евсеева.

Во всех мероприятиях форума наряду с представителями федеральных министерств и ведомств активное участие будут принимать и представители республики.

В состав прибывающих делегаций также войдут и бизнес-миссии, которым Татарстан сможет продемонстрировать свой экономический потенциал.   С этой целью в Академии тенниса (место проведение форума в Казани - прим. авт.) была организована выставка.

По словам главы минэкономики РТ,  в рамках форума будут организованы и деловые поездки на ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий Татарстана ("КАМАЗ", предприятия в ОЭЗ "Алабуга", совхоз "Майский" и др.).
 

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
  • Skillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения законченSkillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения закончен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.