Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Международная компания перенесла производство из «Смарт Сити»

Международная компания перенесла производство из «Смарт Сити»
Автор фото: Regiars. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

«Смарт Сити» потерял крупного арабского резидента. Развитие инфраструктуры проекта затормозилось из-за нехватки средств.

Проект города-спутника Казани «Смарт Сити» начал терять резидентов. Площадку покинула компания TGT Oil and Gas Services  из ОАЭ, сообщают «Ведомости». Ранее планировалось, что корпорация организует в «Смарт Сити» завод по производству приборов для нефтехимической отрасли.

Сообщается, что решение уйти из «Смарт Сити» связано с затягиванием реализации проекта. Земли, на которых предполагалось разместить производство, не переведены из категории сельхозназначения.  

Несмотря на смену площадки, компания не стала уходить из Татарстана. В настоящий момент компания перенесла проект в саму столицу РТ. На заводе работает один цех, предприятие откроется уже в марте.  

Помимо завода TGT Oil and Gas Services намеревалась возвести в «Смарт Сити» инженерный центр, гостиницу, производственный участок и офисный блок. Сумма инвестиций в проект должна была составить 11 млн долларов.

Справка

TGT Oil and Gas Services —компания, специализирующаяся на промыслово-геофизических исследованиях и мониторинге месторождений углеводородов. Имеет представительство в 9 странах с головным офисом в ОАЭ.

«СМАРТ Сити Казань» – инфраструктурный проект Республики Татарстан. Располагается на территории 650 га, в 15 км от центра Казани и развивается в связке с международным аэропортом «Казань».  В рамках проекта запланировано создание общественно-делового, научно-образовательного центров, ОЭЗ и парковой зоны. 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.