Подписаться
Курс ЦБ на 31.05
80,68
86,51

Милиция Чернигова не дает активистам "Правого сектора" передать "КАМАЗы" военным

Черниговская милиция заблокировала передачу 5 захваченных «КАМАЗов» воинской части. Действия милиции обоснованы тем, что в отношении «КАМАЗов» возбуждено уголовное производство.

Сотрудники Черниговского райотдела украинской милиции сегодня, 20 марта, заблокировали передачу «КАМАЗов» представителям воинской части А0665. На данный момент автомобили заблокированы в Чернигове на территории промбазы в районе ТЭЦ. Милиция поставила перед воротами два легковых автомобиля, не дав тем самым выехать грузовикам. Об этом сообщает "Бизнес Онлайн".

"Деловой квартал" напоминает, что еще вчера активисты «Правого сектора» и общественной организации «Никто кроме нас» пытались передать военным 5 грузовиков. Представитель «Правого Сектора» Максим Коношевич заявил, что передача автотехники не согласовывалась с областной властью.

Начальник Черниговского райотдела Роман Девицкий оказался в числе тех, кто оказывает сопротивление передаче автомобилей. Свои действия он объясняет тем, что в отношении «КАМАЗов» возбуждено уголовное производство, и необходимо провести все следственные действия. 

В свою очередь, активисты «Правого сектора» обосновывают свои действия тем, что в Украине объявлена частичная мобилизация, поэтому до решения вопроса принадлежности грузовиков компании «КАМАЗ» они передают их во временное пользование военным. При этом они отмечают, что в случае, если будет доказано, что по закону автомобили действительно являются собственностью ОАО «КАМАЗ», то машины вернут обратно. 

"ДК" напоминает: 16 марта неизвестные "представители Майдана" захватили на Украине у челнинского ОАО "КАМАЗ" 43 грузовика. Захватчики оправдали свои действия тем, что Россия забирает их имущество в Крыму.

Самое читаемое
  • Эксперты: рынок жилья в России превратился в «наркомана», требующего новых субсидийЭксперты: рынок жилья в России превратился в «наркомана», требующего новых субсидий
  • Бизнес нового времени: как увеличить доходы через работу с внутренними барьерамиБизнес нового времени: как увеличить доходы через работу с внутренними барьерами
  • Золото на Wildberries? Ювелиры сражаются за продажу драгоценностей на маркетплейсахЗолото на Wildberries? Ювелиры сражаются за продажу драгоценностей на маркетплейсах
  • «Подросток «косячит»? Не вставайте ему поперек дороги», — психотерапевт Оксана Собина«Подросток «косячит»? Не вставайте ему поперек дороги», — психотерапевт Оксана Собина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.