Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Минниханов направил в Центробанк обращение пострадавших вкладчиков ТФБ

Эльвира Набиуллина получит письмо инициативной группы с просьбой рассмотреть возможность применения схемы урегулирования задолженности по примеру «Нота-банка» и «Пробизнесбанка».

Президент Татарстана Рустам Минниханов 10 марта направил обращение вкладчиков ТФБ и «ИнтехБанка» председателю правления ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Об этом министр экономики РТ Артём Здунов заявил на пресс-конференции по ситуации с «Татфондбанком».

«При отзыве лицензий у таких банков, как «Нота-банк» и «Пробизнесбанк», был использован механизм урегулирования обязательств банка путём передачи части имущества и обязательств другому банку-приобретателю», – говорилось в обращении вкладчиков, адресованном Минниханову.

Артём Здунов пояснил, что был такой прецедент, когда нашёлся банк-распорядитель, взявший на себя обязательства по выплате средств вкладчиков. Фактически банк забирает ряд вкладчиков-физлиц. За это банк получает активы действующих кредитных организаций, у которых были отозваны лицензии.

«Схема рабочая, при этом большое значение имеет конкурсная масса банка, у которого была отозвана лицензия», – отметил министр.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.