Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Минниханов: Татарстан ищет возможности докапитализации «Татфондбанка»

Минниханов: Татарстан ищет возможности докапитализации «Татфондбанка»
Иллюстрация: События

Региональные власти ведут переговоры с крупными вкладчиками о капитализации их депозитов в случае, если для банка будет найден санатор.

Правительство Татарстана рассматривает возможности докапитализации «Татфондбанка», заявил глава республики Рустам Минниханов в кулуарах Гайдаровского форума.

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определён санатор. У нас есть возможности поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект», – цитирует Минниханова «Прайм».

По словам президента РТ, власти республики ведут переговоры с крупными компаниями – кредиторами банка о bail in (процедуре конвертации требований кредиторов в капитал банка) в случае принятия решения о санации ТФБ.

 «Пока решение не принято, всё будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ. У них есть депозиты, которые сегодня «подвешены», мы могли бы договориться, если санатор будет, чтобы они капитализировали их в акции. Мы такую работу ведём», – пояснил Рустам Минниханов.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.