Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

На Универсиаду в Казани не продали около 90% билетов

Организаторы соревнования намеревались продать более 1 миллиона билетов. Число реализованных в десятки раз меньше.

Вчера в Москве на совещании коллегии Министерства спорта России министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов доложил, что на Универсиаду продано 130 тыс. билетов, сообщает "Вечерняя Казань".

Заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Универсиады Игорь Сивов сообщал, что 94 тыс. билетов продали на спортивные соревнования, остальные - на церемонии открытия и закрытия. Кстати, на церемонии распроданы все билеты. По его словам, ведется активная работа с организациями и предприятиями, и сейчас забронировано еще около 100 тыс. билетов.

Когда только начиналась продажа, организаторы Универсиады заявляли, что хотят продать свыше 1,261 млн билетов и выручить 207 млн руб.

Между тем при обмене ваучеров на билеты возникли проблемы: у некоторых билеты оказались на места в разных секторах. Игорь Сивов объяснял ситуацию случайным выбором компьютерной программы, а  "проблемные" билеты можно обменять.

Напомним, что продажа ваучеров на соревнования началась в интернете еще в 2012 году. А с 1 января 2013 года их можно было обменять на билеты.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.