Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Нацбанку РТ назначили нового руководителя

Нацбанку РТ назначили нового руководителя
Автор фото: Stefan Schweihofer . Иллюстрация: http://pixabay.com/

В Национальном банке РТ сменился руководитель. Нового главу учреждения уже представили коллективу. Экс-председатель Евгений Богачев ушел в отставку.

Глава Национального банка РТ Евгений Богачев вышел в отставку, сообщает пресс-служба президента РТ. На его место уже назначен преемник. Им стал руководитель министерства экономики Мидхат Шагиахметов.

Напомним, что причиной для смены руководства банка стала его реорганизация из самостоятельного финансового института в банк Волго-Вятского Главного управления Банка России с головным офисом в Нижнем Новгороде.

Бывший руководитель Нацбанка РТ Евгений Богачев проработал на своем посту более 20 лет. За это время в республике сложилась стабильная банковская система, занимающая третье место в стране по уровню развития и не перенесшая в течение означенного времени ни одного потрясения.  

Справка

Мидхат Рафкатович Шагиахметов родился в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт. Работал в качестве  налогового инспектора в ГНИ по Советскому району Казани, старшего инспектора и начальника ГНИ Казани, первого зама и руководителя УФНС РТ, помощника премьер-министра РТ, помощника Президента РТ, министр экономики РТ.

Богачев Евгений Борисович родился в Курской области. Окончил Казанский авиационный институт, Казанский финансово-экономический институт. Ранее работал в качестве замминистра, депутата Верховного Совета РТ, министра бытового обслуживания населения РТ, депутата Госсовета РТ в течение трех созывов, председателя Национального банка РТ. 
 

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.