«Нэфис» отстоял патент на майонез с перепелиными яйцами
После нескольких лет судебных тяжб Верховный суд РФ восстановил действие патента Казанскому жировому комбинату. Признания патента недействительным добивалось АО «Эссен Продакшн АГ».
Верховный суд РФ удовлетворил кассационную жалобу Казанского жирового комбината (ГК «Нэфис»), восстановив действие патента на изобретение «Майонеза» с перепелиными яйцами.
Патент был выдан Казанскому жировому комбинату еще в 2005 году. В конце 2013 года с возражениями против этого выступила компания «Эссен Продакшн АГ». В итоге суд по интеллектуальным правам признал патент недействительным, решив, что все отличительные признаки изобретения были известны до 2005 года.
25 мая в Верховном суде юристы ГК «Нэфис» доказали, что изобретение является патентоспособным, сообщает пресс-служба компании.
Справка
ГК «Нэфис» – один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят четыре предприятия: «Нэфис Косметикс», Казанский маслоэкстракционный завод, Казанский жировой комбинат и «Нэфис-Биопродукт».
Продукция «Нэфис» выпускается под федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка».