Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«Нэфис» отстоял патент на майонез с перепелиными яйцами

«Нэфис» отстоял патент на майонез с перепелиными яйцами
Иллюстрация: idel-rus.ru

После нескольких лет судебных тяжб Верховный суд РФ восстановил действие патента Казанскому жировому комбинату. Признания патента недействительным добивалось АО «Эссен Продакшн АГ».

Верховный суд РФ удовлетворил кассационную жалобу Казанского жирового комбината (ГК «Нэфис»), восстановив действие патента на изобретение «Майонеза» с перепелиными яйцами.

Патент был выдан Казанскому жировому комбинату еще в 2005 году. В конце 2013 года с возражениями против этого выступила компания «Эссен Продакшн АГ». В итоге суд по интеллектуальным правам признал патент недействительным, решив, что все отличительные признаки изобретения были известны до 2005 года.

25 мая в Верховном суде юристы ГК «Нэфис» доказали, что изобретение является патентоспособным, сообщает пресс-служба компании.

Справка

ГК «Нэфис» – один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят четыре предприятия: «Нэфис Косметикс», Казанский маслоэкстракционный завод, Казанский жировой комбинат и «Нэфис-Биопродукт».

Продукция «Нэфис» выпускается под федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка».

Самое читаемое
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • Уход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговойУход иностранного бизнеса из России затягивается из-за взаимодействия с налоговой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.