Подписаться
Курс ЦБ на 10.08
60,38
61,55

"Одис-Казань" вложит в набережную 2 млрд руб

Под проект отведено 14 га, протяженость береговой лини — 1,4 тыс. м. На этой площади должно быть размещено как минимум 50 тыс. кв. м комерческой недвижимости.

 Пока никаких документальных подтверждений того, что «Одис-Казань» станет застройщиком территорий, нет. Хотя, как ранее в интервью отмечал Дмитрий Денисов, исполнительный директор компании «Одис-Казань», «определенная уверенность» на этот счет существует. «Мы рассматриваем разные формы своего участия — как инвестора, соинвестора, — рассказал генеральный директор ТПГ «Одис» Александр Одинцов — Хотя пока рано говорить о том, кто может стать нашим соинвестором». По словам г-на Одинцова, стоимость проекта превысит 2 млрд руб. (берегоукрепление, строительство). «Пока нет концепции застройки территории, нельзя говорить ни о сроках, ни о суммах, — отметил Александр Одинцов. — После того, как появится рабочий проект, объем необходимых инвестиций может вырасти и в два, и в три раза».
Напомним, в июле нынешнего года Управление градостроительства и архитектуры (УГиА) совместно с компанией «Одис-Казань» объявили конкурс на лучший проект, посвященный застройке берега Казанки между Кировской и Ленинской дамбами по ул. Пролетарской. Под проект отведено 14 га, протяженность береговой линии — 1,4 тыс. м. На этой площади должно быть размещено как минимум 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Итоги конкурса будут подведены 26-28 октября, бюро, представившее победивший проект будет в дальнейшем проектировать объекты территории.
По словам участников рынка и городских властей, это единственный планируемый сегодня проект набережной застройки Казани.
Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.