Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

ООО "Казан" вернуло ОАО "Вамин-Татарстан" выведенное из его собственности имущество

Проданные по "заведомо низкой цене" молокозаводы после оценки будут выставлены на торги уже в составе конкурсной массы агрохолдинга.

ООО Казан вернуло признанному банкротом ОАО Вамин-Татарстан выведенное ранее из его собственности имущество, которое ООО приобрело "по заведомо низкой цене" - за 778 млн рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на конкурсного управляющего Сергея Кондратьева. По его словам, в субботу стороны подписали акт приема-передачи имущества.
 
ООО "Казан", по данным Kartoteka.ru, было зарегистрировано 28 октября 2011 года на брата и племянника жены сенатора - Радиса и Айрата Исламовых. Ранее "Вамин Татарстан" официально сообщал о передаче в собственность "Казана" только трех предприятий - ООО "Арский рыбхоз", ООО "Арское управление торговли", ООО "Аквариус". Однако Кондратьев рассказал изданию, что это лишь малая часть из списка, составившего 53 страницы акта приема-передачи.
 
Возращения имущества через суд добивался один из акционеров "Вамина" - ОАО "Холдинговая компания „Ак барс“, ссылаясь на то, что при заключении сделок не был соблюден порядок их одобрения и имущество было отчуждено "по заведомо низкой цене".
 
Кроме того, этому способствовало уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, возбужденное в августе прошлого года в отношении руководства "Вамина" по жалобе некоторых его банков-кредиторов. Они, в частности, сообщали о выводе из состава предприятия семи молокозаводов.

По словам Кондратьева, возвращенное имущество пополнит конкурсную массу агрохолдинга, вместе с ней пройдет оценку и в ее составе примерно к декабрю текущего года будет выставлено на торги.
 

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.