Подписаться
Курс ЦБ на 16.07
87,80
95,78

Опрос "ДК": Победит ли полиция коррупцию?

С 1 марта 201 года вступает в силу закон «О полици». Журнал «Деловой квартал» спросил у татарстанских бизнесменов, верят ли они в победу полици над корупцией.

Ильдар Хайруллин, генеральный директор IT Avenue

Естественно, нет. Разве может изменение в названии правоохранительных органов привести к чему-то кардинально новому? Много средств будет «распилено», а смысл не поменяется. Люди те же, система та же, а от перемены слагаемых, как известно, сумма не меняется. Так и будут продолжать работать через коррупцию.

Олег Фролов, генеральный директор ООО «ПКФ»Проффит Консалтинг»

Смена названия не даст ничего, кроме немалых расходов на смену символики. Возникают некие сомнения в том, что, если назвать, например, инспектора ГАИ полицейским, он сразу переменится сам и изменит свое отношение к работе. В истории России был всего один период эффективной борьбы с коррупцией, когда давший взятку считался пострадавшей стороной, а взявший — преступником. А сегодня, когда преступниками считаются обе стороны, они просто будут покрывать друг друга.

Гузель Хисматуллина, директор тренинговой компании TEAMSOFT

Видела недавно карикатуру, на которой мальчик подходит к человеку с надписью «Полиция» и спрашивает: «Дяденька, а вы зачем в войну наших партизан убивали?» Зацепило, увидела еще одну сторону «этой медали». Ну, а если говорить про себя, то образ «дяди Степы — милиционера» очень сильно потускнел за последние годы. Но назваться по-новому легко, мыслить и работать по-новому — очень сложно. Поживем — увидим.

Раиф Гатин, директор АН «Основа»

Я — оптимист и верю, что когда-нибудь мы сумеем преодолеть коррупцию в нашей стране. Но для этого нужно работать сообща и в первую очередь повышать благосостояние граждан. В Европе коррупция минимальна. В Германии или тем более Швеции взяток не берут. Они им не нужны. Думаю, повышение зарплаты российским милиционерам после полицейской реформы станет одним из факторов борьбы со взяточничеством. Но нужны и другие меры.

Юрий Мурат, директор mobel&zeit

Россия — одна их самых коррумпированных стран мира, и одним законом «О полиции» эту проблему не решить. Правоохранительные органы только одно из звеньев системы. У нас борются с коррупцией все время, начиная с Петра I, но результатов особых нет. Необходимо брать опыт стран, где удалось минимизировать коррупцию. Учиться уважать и исполнять законы. Пока у нас все это на уровне разговоров, и если мы не перейдем от слов к делу, у нас не получится никогда.

Самое читаемое
  • Денег нет. Российский производитель виски и рома заявил о приостановке деятельностиДенег нет. Российский производитель виски и рома заявил о приостановке деятельности
  • «Железные люди» из 46 регионов России преодолели триатлон в Екатеринбурге / ФОТОРЕПОРТАЖ«Железные люди» из 46 регионов России преодолели триатлон в Екатеринбурге / ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Эрдоган: Турция хочет стать полноправным членом ШОСЭрдоган: Турция хочет стать полноправным членом ШОС
  • Российские девелоперы потеряли доступ к BIM 360. Это может сорвать сроки сдачи объектовРоссийские девелоперы потеряли доступ к BIM 360. Это может сорвать сроки сдачи объектов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.