Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Осенний смотр строительных новаций в Казани

Сегодня в Казани на ВЦ «Казанская ярмарка» стартовал Международный осений строительный форум, на нем представлены боле 150 компаний из 2 городов Роси и иностраные фирмы из 16 стран мира.

Участники представят на своих стендах новейшие разработки, материалы, оборудование и технологии для строительной отрасли, различные предложения объектов недвижимости, республиканские программы жилья, юридические, финансовые, страховые, оценочные, консалтинговые услуги.
 
В рамках мероприятия, которое продлится до 24 сентября, пройдут несколько тематических выставок: 5-я специализированная выставка "Инженерные коммуникации зданий и сооружений", 13-я международная специализированная выставка "Жилище", 8-я международная специализированная выставка "Ярмарка недвижимости в Татарстане".
Форум открыл первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов. Он сообщил, что в Татарстане в этом году объем вводимого жилья будет увеличен по сравнению с прошлым годом на 18 процентов и по итогам года составит 0,63 кв.м на человека.
 
"Чтобы повысить объемы строительства жилья более чем в 1,5 раза к 2020 году в Татарстане реализуются основные положения федеральной стратегии развития, - сказал Ф.Ханифов, - значительную долю в объеме вводимого жилья занимает социальная ипотека". В Татарстане цена строительства жилья на сегодня по его словам составляет 26 тыс. 200 рублей за 1 кв.м. "Мы считаем, что это приемлемая цена. Только в 2011 году по соципотеке мы сдаем 165 объектов, это почти 11 тыс. семей", - сообщил замминистра. Кроме того, в этом году в республике для ветеранов ВОВ будет построено 262 тыс. кв.м жилья.
 
"Сегодня на круглых столах мы обсудим очень важную тему – строительство арендного жилья. Сейчас в Татарстане эта программа на стадии разработки, мы надеемся, в 2012 мы сможем ее начать реализовывать", - сказал В.Ханифов.
Самое читаемое
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.