Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Премия «Человек года-2012» стартовала

В декабре деловое сообщество Казани соберется на 2-ю премию «Человек года» по версии «ДК». Кто станет лауреатами пока не знает никто, а список номинантов сформирован и голосование стартовало.

Первый этап подготовки ежегодной премии «Человек Года» завершился еще в начале сентября - сформирован лонг-лист номинантов по 12 номинациям. Критерии номинирования: влияние кандидата на развитие Татарстана, повышение качества жизни казанцев, влияние на отрасль, новаторство и инновационность решений, деловая репутация.

Лонг-лист номинантов сформирован экспертным советом, в который вошли: Юрий Алаев, генеральный директор ЗАО «Время и деньги», член Общественной палаты РТ,  Нина Горюнова, главный редактор радостанции «Эхо Москвы в Казани», Эдуард Зяббаров, управляющий партнер ЮА «ЮНЭКС», Марат Сафиуллин, директор ЦПЭИ Академии наук РТ, Павел Сигал, Председатель координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в РТ, президент Центра микрофинансирования, председатель регионального отделения партии «Правое дело», Наталья Таркаева, помощник министра экономики РТ.

Номинации разделены по отраслям по аналогии прошлогодней премии. Однако в этом году эксперты также выбирают и лауреатов в неотраслевой номинации «Инноватор года». А, кроме того, традиционно «ДК» назовет «Человека года». По этой номинации эксперты не голосуют, редакция оставляет выбор победителя за собой.

На минувшей неделе стартовал второй этап – проведение голосования, в котором примут участие уже порядка пятидесяти экспертов: бизнесменов, представителей власти, общественных деятелей РТ. Рассылкой и сбором анкет занимается компания «ЦАИР-Маркетинг».

Напомним, премию «Человек года» «Деловой квартал» учредил три года тому назад. Церемония награждения в Казани «ДК» впервые прошла в декабре прошлого года. Тогда премии «Человек года» были удостоены восемь номинантов – представителей ключевых отраслей экономики Татарстана.

Человеком года в номинации «Промышленник года 2011» стал Вадим Лигай, генеральный директор Казанского вертолетного завода. Генеральный директор группы компаний ЗАО «Сувар Эстейт» Айрат Тумакаев одержал победу в номинации «Девелопер года 2011». В номинации «Строитель года 2011» победителем признан Анатолий Ливада, генеральный директор ФОН. Управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка РФ Рушан Сахбиев назван «Банкиром  года». «Автодилером года» стал Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров УК «ТрансТехСервис». Виктор Дьячков, генеральный директор «ICL»,  победил в номинации «IT». Человеком года в номинации «Культура» признан глава Дирекции праздничных мероприятий Казани Игорь Сивов. Наконец, в номинации «Человек года» победил мэр Казани Ильсур Метшин.

В 2012-м редакция «ДК» изменила методику исследования, отказавшись от номинирования госслужащих. Поэтому в 2012-м все номинанты – бизнесмены.

За промежуточными итогами, новостями премии «Человек Года», пополнением состава экспертного совета можно следить на портале человекгода-кз.рф.

Бизнес-номинации премии «Человек года- 2012»

  1. Банкир года
  2. Человек года в ИТ-сфере
  3. Строитель года
  4. Автодилер года
  5. Страховщик года
  6. Отельер года
  7. Ресторатор года
  8. Промышленник года
  9. Инноватор года
  10. Ритейлер года
  11. Человек года в медицине
  12. Человек года (выбор редакции «ДК»)

 

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
  • Skillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения законченSkillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения закончен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.