Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Президент РТ отправился с рабочим визитом в Индию

Президент РТ отправился с рабочим визитом в Индию
Автор фото: Simon Steinberger. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Рустам Минниханов отправился с рабочим визитом в Индию. В ходе поездки президент РТ обсудит с властями страны возможные направление экономического сотрудничества.

18 ноября Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Индию, сообщает пресс-служба президента РТ.

В рамках визита запланированы встречи с индийскими властями, а также участие в работе делового форума.

К настоящему моменту известно, что одним из вопросов о совместном сотрудничестве, обсуждаемым в ходе встречи, станет совместное развитие химии и нефтехимии, а также поставка удобрений.

В рамках визита министерству химической промышленности и удобрений Индии презентован проект по производству аммиака, карбамида, метанола – ОАО «Аммоний». Индийской стороне предложено сотрудничество по данному проекту, а также сотрудничество в реализации проектов ОАО «Газпром», реализуемых на территории Татарстана.

Помимо указанных направлений сотрудничества одним из приоритетных является совместная работа в сфере фармакологии. Сегодня Индия является одним из крупнейших поставщиков продукции такого рода.

По итогам переговоров планируется создать рабочую группу  по вопросам реализации совместных проектов для изучения направлений взаимодействия.

Напомним, что в 2013 году татарстано-индийский товарооборот вырос более чем вдвое по сравнению с 2012 годом. Сейчас Татарстан ведет поставки вертолетов, грузовиков, продуктов нефтехимии, механического и электрического оборудования, изделий из металлов и древесины в Индию. Из Индии в республику ведется импорт продуктов питания, текстиля и фармацевтики. 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.