Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Президент РТ выдвинул две кандидатуры в Конституционный суд

Президент РТ выдвинул две кандидатуры в Конституционный суд
Автор фото: succo. Иллюстрация: http://pixabay.com/

В Татарстане может смениться судья Конституционного суда. Срок полномочий действующего председателя КС истекает в конце ноября.

Конституционный суд РТ может сменить председателя уже в этом месяце. Президент Татарстана Рустам Минниханов представил Госсовету республики кандидатуры новых судей, сообщает газета «Вечерняя Казань».

В настоящее время Конституционный суд по республике возглавляет Виктор Демидов, однако его полномочия на посту истекают 25 ноября. Также к концу месяца с поста судьи КС уйдет Флер Багаутдинов.

На замену им были выдвинуты начальник правового управления аппарата кабмина РТ Рашид Гафиятуллин и экс-управляющийделами президента РТ Фархат Хуснутдинов.

Вопрос о новых назначениях будет решен 26 ноября на сессии Госсовета РТ.

 

Справка

Демидов Виктор Николаевич родился в 1961 году. Окончил Казанский государственный университет по специальности «правоведение». Работал в качестве преподавателя, старшего преподавателя, начальника кафедры уголовного права Московского филиала юридического заочного обучения при Академии МВД СССР, начальника кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Казанского филиала Юридического института МВД РФ, замначальника Казанского юридического института МВД России по научной работе, председателя Конституционного суда РТ.

Багаутдинов Флер Нуретдинович родился в 1958 году, окончил Казанский государственный университет. Работал стажером и следователем прокуратуры Мензелинского района ТАССР, старшим следователем прокуратуры РТ,  прокурором Альметьевска, зампрокурора РТ,  прокурором Казани. В 2004 году был избран судьей Конституционного суда РТ.

Гафиятуллин Рашид Фадрттинович родился в 1954 году. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета. Работал в качестве главного правового инспектора труда, заведующего отделом правовой защиты обкома ЦК профсоюза работников АПК по ТАССР, зама заведующего юридическим отделом секретариата Верховного Совета РТ, начальника правового управления Аппарата КабминаРТ. 

Хуснутдинов Фархат Гусманович  родился в 1964 году.  Окончил Казанский государственный университет по специальности «Правоведение». Работал в качестве юрисконсульта аптечной базы предприятия «Фармация». С  1993 года начал работу в Министерстве юстиции РТ, с 2005 – в секретариате  премьер-министра РТ. 
 

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.