Подписаться
Курс ЦБ на 01.03
90,84
98,54

Президент Татарстана вошел в тройку эффективных губернаторов

Сегодня Фонд развития гражданского общества опубликовал материалы 13-го рейтинга эффективности губернаторов России. Президент РТ Рустам Минниханов занял в рейтинге третье место.

Президент Татарстана Рустам Минниханов занял третье место рейтинга эффективности губернаторов по оценке Фонда развития гражданского общества с показателем в 94 балла. На первом месте с показателем  96 баллов глава Тюменской области Владимир Якушев, на втором с 95ю баллами - глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Ранее, в 12м выпуске рейтинга, Минниханов по итогам 2015 года занимал 4-5 место с показателем в 93 балла.

При составлении рейтинга учитываются данные по пяти модулям - социально-экономический, экспертный, медийный, социологический, а также уровень благосостояния. Так же эксперты учитывали социологические исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и данные Федеральной службы государственной статистики РФ в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе.

В 13-м выпуске рейтинга впервые введен модуль социально-экономического положения субъектов РФ, который основан на экспертной оценке объема валового регионального продукта (ВРП), в том числе – на душу населения, динамики уровня промышленного производства, уровня средней заработной платы и соотношения средней зарплаты к стоимости потребительской корзины.

 

СПРАВКА

При рейтинговании губернаторов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 40 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 40 баллов и ниже – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего» (в тринадцатом выпуске данная группа отсутствует).

 

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Что нас ждет с 1 марта? Полный запрет VPN и начало электронной регистрации бизнесаЧто нас ждет с 1 марта? Полный запрет VPN и начало электронной регистрации бизнеса
  • Молдавия наступает. Приднестровье ожидает от России помощи и поддержкиМолдавия наступает. Приднестровье ожидает от России помощи и поддержки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.