Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Прокуратура Татарстана начала «трясти» предприятия за отсутствие лицензии на отходы

Прокуратура Татарстана начала «трясти» предприятия за отсутствие лицензии на отходы
Иллюстрация: mygazeta.com

По новому закону с 1 июля предприниматели обязаны лицензировать деятельность по обращению с отходами. За отсутствие лицензии надзорное ведомство требует привлечь к ответственности ООО «Чиста район».

Татарстанская прокуратура начала проверку предприятий на соблюдение закона о лицензировании деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности. До 1 июля 2016 г. предприятия и индивидуальные предприниматели должны были получить лицензии на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию отходов, либо прекратить такую деятельность.

Прокуратура Апастовского района обнаружила отсутствие лицензии у компании «Чиста район». Фирма профилируется на сборе и транспортировке ТБО IV (низкого) класса опасности.

«По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Чиста район» Радика Гараева представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Закон о лицензиях на отходы, который затронул, в частности, сельхозпредприятия, отныне обязанные сертифицировать навоз, вызвал жесткую критику со стороны Рустама Минниханова. На заседании совета по предпринимательству РТ глава республики назвал новый закон глупостью и призвал надзорные органы не привлекать к ответственности сельхозпроизводителей, не получивших лицензию.

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов отмечал, что сертификация может быть не по карману малому бизнесу. По его словам, стоимость лицензии начинается от 100 тыс. руб. и может достигать 1,5 млн руб.

Самое читаемое
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • «Время, в которое мы живем, требует умения быстро сжиматься и быстро масштабироваться»«Время, в которое мы живем, требует умения быстро сжиматься и быстро масштабироваться»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.