Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Рейтинг DK.RU: отели Казани 2013 - 28.04.2014

Объем рынка гостиничных услуг в РТ в 2013 году составил 3,454 млн руб. (на 2,3% больше, чем в 2012). По мнению экспертов, причина маленького прироста - недостаточная загруженность казанских гостиниц.

В ТОП-листе участвуют отели Казани категорий 5, 4 и 3 звезды. Участники разделены на сегменты по уровню звездности. В ТОП-лист вошли отели с номерным фондом от 79 номеров.

Основной тренд – множество введенных гостиничных объектов перед Универсиадой 2013 года. Многие отели вводились «неподготовленными», им было важно открыться в срок.

Тройка лидеров выглядит следующим образом:

5* - Korston Royal (Мубаракзянов Раис)

4* - "Ривьера" (Светлана Митряева)

3* - Амакс Сафар Отель (Екатерина Семенова)

- Количество объектов гостеприимства в Казани  активно растет. Всего в РТ насчитывается 217 гостиниц, из них 128 – гостиницы Казани различного класса с номерным фондом 5819 мест. В 2013 г. в Казани было введено в эксплуатацию еще  10 гостиниц. В среднем номерной фонд составляет 62 номера на 1 отель. На 1 тыс. жителей Казани приходится 4,1 номера. Растет и количество хостелов: в 2013 г. в городе работало примерно 30 подобных объектов.

- Рост номерного фонда казанских гостиниц в 2013 г. составил 20%. В основном в классе 3-4 звезды количество номеров увеличилось  на  800-900., по подсчетам Hospitality Income Consulting. В то же время, как отмечают эксперты, остаются недостаточно насыщенными люксовый и эконом сегменты.  При этом всего 10% отелей Казани имеют официально присвоенную категорию звездности. По данным Hospitality Income Consulting, в структуре звездности наибольшую долю занимают 3* (41%), 4* (31%), 2* (25%),  а наименьшую - 5*(всего 4%).

 

Наталия Розенблюм, партнер агентства «Hospitality Income Consulting»

Гостиничный рынок Казани по праву является одним из наиболее развитых отельных рынков России. Будучи ориентированным во многом на деловой сегмент, рынок Казани этим не ограничивается - на протяжении 2013 года город делала активную ставку на познавательный туризм, который в  состоянии дополнить существующий спрос и сделать загрузку более ровной и высокой в годовом исчислении.  Этот тренд подтверждает и постепенный рост числа туристических фирм, наблюдаемый с 2011 года.
2013 год стал важным для казанского отельного рынка во многом благодаря Универсиаде, которая оказала важное влияние на городскую инфраструктуру: количество качественных номеров увеличилось в разы, на рынок вышли новые отели, в том числе гостиничные комплексы под международным управлением. Универсиада стала активным стимулом к увеличению предложения на отельном рынке. Знаковым является открытие Korston Tower, который органично вписался в комплекс. Кроме того на рынке было открыто большое количество хостелов, что также является знаковым трендом, который полноценно проявился только в 2013 году.

Рейтинг отелей Казани 2013

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.