Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Ресторанный рынок Казани: прогнозы и перспективы

Ресторанный рынок Казани: прогнозы и перспективы
Автор фото: Olaf Bröker. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Ресторанный рынок Казани на общей волне начал замедлять свое развитие. Темпы прироста сократились, и участники отрасли ждут углубления этой тенденции.

Для ресторанного рынка Татарстана наступили непростые времена. Помимо общего замедления экономики рестораторы столкнулись с продуктовым эмбарго. В результате многим игрокам рынка пришлось сменить поставщиков, что отразилось на цене продукта.

Если из ситуации с продуктовым эмбарго рестораторам удалось выйти достойно, то глобальным экономическим тенденциям рынок противостоять не смог. Рост оборота в индустрии замедлился. В январе-сентябре текущего года он составил 25191,8 млн рублей, увеличившись с начала года лишь на 4,4%. Для сравнения: в 2013 году прирост составил 15,8%.

Участники рынка ожидают, что тенденция будет углубляться, и к концу 2014-2015 гг. рынок столкнется с 15%-ным падением. Не все игроки смогут «пережить» такой поворот. Глава ресторанного холдинга О.Ф.С. Михаил Клопоух рассказывает:

- Сложившаяся экономическая ситуация очень сильно влияет на показатели посещаемости. Владельцы ресторанов внимательно отслеживают их, стараются свести свои риски к минимуму. Некоторые заведения просто не смогут пережить очередной кризис. Выживут те, кто удачно занял свое место на этой карте и те, у кого есть резерв.

Подробнее о рыночных трендах и главных игроках читайте в рейтинге ресторанов в Казани.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.