Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Руслан Шигабутдинов, «ТАИФ»: кризис – повод вспомнить басню Крылова

Торжественная церемония вручения премий «Человек года 2012» стала для татарстанской бизнес-элиты не только поводом для неформального общения, но и возможностью обсудить актуальные проблемы.

Деловые СМИ: форма и содержание

Рустэм Сабиров, вице-президент ОАО "Страховая группа МСК", директор филиала "ПСК Казань" – «Человек года 2012» в номинации «Страхование»:

- Мы знаем множество журналов, которые пытаются иметь отношение к сфере предпринимательства и используют в своем названии красивые слова «бизнес», «элита», «лидер» и т. д. Но форма и содержание, к сожалению, оказываются несколько разными… По моему мнению, только «Деловой Квартал» на сегодняшний день действительно актуален: в нем масса интересных интервью, реальные истории бизнеса, есть ответы на множество вопросов.

Азат Муртазин, руководитель компании «КАСКО-сервис»:

- Премия «Человек года» - пожалуй, это самый действенный способ показать важность бизнес-сферы. Ведь сегодня жизнь такова, что на первый план выходят политики, а не деловые люди. Я благодарен журналу «Деловой Квартал» за то, что привлекает такое пристальное внимание к деловому сообществу.

Руслан Шигабутдинов, заместитель генерального директора ОАО "ТАИФ" по корпоративному управлению собственностью и инвестициям – сын лауреата главной премии «Человек года 2012» Альберта Шигабутдинова (гендиректора ОАО "ТАИФ")

- «Деловой Квартал» следит за всеми экономическими событиями, анализирует их и может правильно расставлять акценты: своим читателям журнал преподносит всегда объективную и полную информацию.

«Человек года 2012»: новые номинации

Илья Гаврилов, заместитель гендиректора ГАУЗ «МКДЦ» Рустема Хайруллина - «Человека года 2012» в номинации «Медицина»:

- Очень хорошо, что в этом году «ДК» ввел номинацию в нашей сфере. Надо позиционировать медицину еще и со стороны бизнеса: любая серьезная деятельность в современном мире должна иметь некие элементы предпринимательства.

Рустэм Сабиров, вице-президент ОАО "Страховая группа МСК", директор филиала "ПСК Казань":

- Очень важно, что эксперты премии в этом году оценивали и страхование: другие республиканские конкурсы нередко «забывают» про нашу отрасль, не учитывая ее важность. Есть кто угодно: овощеводы, нефтяники и т. д. – а вот мы в них отсутствуем как класс. А ведь страхование – это не только отрасль предпринимательства. Оно в первую очередь несет колоссальную социальную нагрузку. Сегодня прозвучала цифра – 8 млрд руб. выплат за 2012 г. Люди приходят к нам с проблемами, а уходят с деньгами.

Бизнес: секреты успеха от победителей

Гульнара Крупина, директор SPA-центра «LUCIANO» - представитель Гульсины Миннихановой, «Человека года 2012» в номинации «Отельеры»:

-  Мы - молодая компания на рынке гостеприимства в Казани, поэтому признание заслуг нашего руководителя и присвоение звания «Отельер года» для нас стало значимым событием. Несмотря на то, что мы уже участвовали в европейских конкурсах и вошли в десятку лучших отелей Европы, получить признание на родине вдвойне приятно. За короткий период времени нам удалось завоевать доверие гостей со всех уголков нашей страны, а так же дальнего и ближнего зарубежья. Мы отслеживаем и внедряем все передовые технологии и методы, используемые во всем мире в индустрии гостеприимства.

Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров УК «ТрансТехСервис» - «Человек года 2012» в номинации «Автодилер»:

- 2012 год был успешным как для нашего предприятия, так и для отрасли авторитейла в целом. Подавляющее большинство татарстанских автодилеров заканчивают год удачно. В этом году компания ТТС открыла большое количество автосалонов, кроме того, мы работали над улучшением качества. Впрочем, это в первую очередь оценят потребители - автолюбители Казани и Татарстана. На 2013 г. мы уже наметили точки роста, однако предполагаем, что этот год будет тяжелым для отрасли. Думаю, будет гораздо сложнее: резкого спада, который мы подразумеваем под словом «экономический кризис» не случится, но то, что будет некая рецессия и как минимум застой отрасли – это вполне реально.  

Кризис: готовиться или нет?    

Руслан Шигабутдинов, заместитель генерального директора ОАО "ТАИФ" по корпоративному управлению собственностью и инвестициям:

-  В бизнесе вообще не может быть слабых и неподготовленных. Что касается предполагаемого экономического кризиса, то классическая басня Крылова «Стрекоза и муравей» расставляет все точки над i: если работаешь, если хорошо организован, то каким бы ни был тяжелым период кризиса - с хорошей командой, подготовленными кадрами и отлаженной системой ты его преодолеешь и будешь двигаться дальше.

Леонид Барышев, совладелец ЗАО «Эссен Продакшн АГ» – «Человек года 2012» в номинации «Ритейлеры»:

-  Для нашей компании 2012 г. – это год больших инвестиций и больших надежд. Мы закладываем фундамент будущего роста. Сейчас наступает период ответственных решений: если раньше можно было инвестировать, практически не глядя на отрасль, понимая, что растущий рынок все стерпит, то мандраж по поводу кризиса заставляет задуматься и делать все более взвешенно и с точки зрения кредитов, и с точки зрения вложений. Мы для этого привлекаем лучших специалистов менеджмента. И всем владельцам бизнеса советую тоже не экономить на кадрах и работать с высококлассными профессионалами.

 

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.