Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Рустам Минниханов призвал федералов поторопиться с антикризисными решениями

Рустам Минниханов призвал федералов поторопиться с антикризисными решениями
Автор фото: premier.gov.ru. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Рустам Минниханов призвал федеральные власти поторопиться с антикризисными решениями и раскритиковал высокую ключевую ставку. Указанные заявления президент РТ сделал на Гайдаровском форуме.

Президент РТ Рустам Минниханов выступил на Гайдаровском форуме, который проходит 15 января в Москве. Политик рассказал о ситуации экономике региона и призвал федеральные власти активнее применять антикризисные меры, сообщает издание «Бизнес Online».

Согласно докладу главы Татарстана, состояние реального сектора экономики вызывает тревогу. В частности, рост в промпроизводстве  в 2014 году не превысил 0,6%. Аналогичная ситуация сформировалась в банковском секторе.

Окончательно добить бизнес, по мнению Минниханова, способна ключевая ставка в 17%. Такой показатель вынуждает банки выдавать кредиты под 20-22%, что слишком дорого обходится бизнеса.

Из-за высокой ставки под угрозой оказалась посевная компания в республике. На ее проведение требуется порядка 15 млрд рублей, основная часть которых – заемные средства. Если представители АПК будут кредитоваться на таких условиях, рост цен неизбежен.

Кроме того президента настораживает ситуация по безработице, резко увеличившейся в начале 2015 года.

Ситуация в стране и регионах кризисная, поэтому Миннихнов призвал поторопиться с принятием соответствующих мер.

- Поэтому я бы хотел обратиться и к вам, и к федеральному правительству и найти в этих вопросах оперативные решения, — цитирует главу РТ «Бизнес Online».

Источник: www.youtube.com Автор: Бизнес-Онлайн ТВ

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.