Подписаться
Курс ЦБ на 13.07
87,74
95,75

Рустам Минниханов сравнил крушение «Татфондбанка» с авиакатастрофой над Чёрным морем

«Мы жили иллюзиями, что проблема сама рассосётся», – признал президент РТ. Если будет принято решение о санации, «размер горя будет меньше», сказал Минниханов на предновогодней пресс-конференции.

«В жизни всё происходит, как и эта трагедия с упавшим самолётом, где и самолёт проверенный, и пилоты профессиональные, – то же самое и с банками», – сказал глава республики Рустам Минниханов на итоговой пресс-конференции 26 декабря.

По словам президента РТ, большое негативное влияние на банковский сектор Татарстана оказал кризис 2014 г.

«Банки, которые имели невысокую ликвидность, оказались в сложной ситуации. ТФБ в их числе, вся их группа банков. Я не говорю, что нашей вины нет, это и мы не досмотрели, жили иллюзиями, что проблема сама рассосётся», – признал Рустам Минниханов.

Когда сложности стали очевидны, было принято решение направить Валерия Сорокина в «Ак Барс» Банк, а премьер-министра РТ Ильдара Халикова – в совет директоров «Татфондбанка».

«Мы надеялись, что сумеем выправить, но ситуация оказалась сложнее. По моему поручению премьер встречался с ЦБ, мы искали решения», – рассказал президент Татарстана.

Рустам Минниханов назвал крушение «Татфондбанка» ударом по экономике республики и пообещал, что бездействия со стороны властей не будет. Если будет принято решение о санации, то «размер горя будет меньше», заявил глава РТ, отметив при этом, что республика не сможет взять на себя санацию «Татфондбанка».

«Оправдываться и говорить, что мы ни при чём, мы не будем. Мы сожалеем, что так получилось, и по максимуму будем делать, что можем. Но взять бремя санации такого банка мы не имеем ресурсов», – передаёт слова Минниханова «Реальное время».

Самое читаемое
  • Хмель, солод, вода и совесть пивовара: как в Тагиле делают напитки, известные всей странеХмель, солод, вода и совесть пивовара: как в Тагиле делают напитки, известные всей стране
  • Уже в 2024 г. в Россию могут вернуться филиалы зарубежных банковУже в 2024 г. в Россию могут вернуться филиалы зарубежных банков
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • ЦБ намерен исключить из перечня системно значимых банков несколько кредитных организацийЦБ намерен исключить из перечня системно значимых банков несколько кредитных организаций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.