Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

Рустам Минниханов сравнил крушение «Татфондбанка» с авиакатастрофой над Чёрным морем

Рустам Минниханов сравнил крушение «Татфондбанка» с авиакатастрофой над Чёрным морем
Иллюстрация: TatCenter.ru

«Мы жили иллюзиями, что проблема сама рассосётся», – признал президент РТ. Если будет принято решение о санации, «размер горя будет меньше», сказал Минниханов на предновогодней пресс-конференции.

«В жизни всё происходит, как и эта трагедия с упавшим самолётом, где и самолёт проверенный, и пилоты профессиональные, – то же самое и с банками», – сказал глава республики Рустам Минниханов на итоговой пресс-конференции 26 декабря.

По словам президента РТ, большое негативное влияние на банковский сектор Татарстана оказал кризис 2014 г.

«Банки, которые имели невысокую ликвидность, оказались в сложной ситуации. ТФБ в их числе, вся их группа банков. Я не говорю, что нашей вины нет, это и мы не досмотрели, жили иллюзиями, что проблема сама рассосётся», – признал Рустам Минниханов.

Когда сложности стали очевидны, было принято решение направить Валерия Сорокина в «Ак Барс» Банк, а премьер-министра РТ Ильдара Халикова – в совет директоров «Татфондбанка».

«Мы надеялись, что сумеем выправить, но ситуация оказалась сложнее. По моему поручению премьер встречался с ЦБ, мы искали решения», – рассказал президент Татарстана.

Рустам Минниханов назвал крушение «Татфондбанка» ударом по экономике республики и пообещал, что бездействия со стороны властей не будет. Если будет принято решение о санации, то «размер горя будет меньше», заявил глава РТ, отметив при этом, что республика не сможет взять на себя санацию «Татфондбанка».

«Оправдываться и говорить, что мы ни при чём, мы не будем. Мы сожалеем, что так получилось, и по максимуму будем делать, что можем. Но взять бремя санации такого банка мы не имеем ресурсов», – передаёт слова Минниханова «Реальное время».

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.