Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Рустам Минниханов стал абсолютным лидером рейтинга по эффективности губернаторов России

В рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году по версии АПЭК президент Татарстана прошел по нескольким позициям.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) составили Рейтинг эффективности  управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году.

Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 г.

При распределении регионов в итоговом рейтинге, первое место по эффективности губернаторов занял Р.Минниханов, возглавляющий Республику Татарстан с 2010 г.

Второе место досталось мэру Москву Сергею Собянину, извечный же соперник в подобных статистических данных в лице Рамзана Кадырова попал лишь на пятое место.

Так же Рустам Минниханов занял лидирующие позиции по эффективности финансово-экономического блока, первое место среди глав регионов, наиболее успешных в улучшении инвестиционного климата в регионе.

Стал главой региона, проводящим наиболее эффективную политику в сфере общего образования, а так же эффективнее всех выстраивающим отношения с федеральным центром.

По словам руководителя пресс-службы президента РТ Андрея Кузьмина, глава Татарстана не обращает внимания на подобные рейтинги и не придаёт им значения, считая результаты субъективными.

Самое читаемое
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
  • Валютный регулятор продаст «Открытие» банку ВТБ «почти за капитал»Валютный регулятор продаст «Открытие» банку ВТБ «почти за капитал»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.