Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Рустам Минниханов – в тройке лидеров медиарейтинга

Глава Татарстана в прошлом месяце потерял два очка популярности у журналистов по сравнению с предыдущим рейтингом. Тем не менее, он остался среди самых упоминаемых в СМИ первых лиц ПФО.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов. В Приволжском ФО в апреле лидерами медиарейтинга стали глава Кировской области Никита Белых, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Чем же запомнились главы регионов на страницах изданий и на экранах ТВ? Татарстан подготовил пилотный проект, предусматривающий строительство специального центра по работе с отходами, заявил президент республики Рустам Минниханов. Помимо этого СМИ сообщали, что Рустам Минниханов посетил Китай для изучения опыта создания и функционирования особых экономических и индустриальных зон. Всего главу республики за минувший месяц упоминали 3181 раз, тогда как предыдущий показатель рейтинга президента Минниханова был на два пункта выше. 

Кировский коллега Минниханова, губернатор Никита Белых, в блоге разместил путеводитель по областному центру для журналистов и активистов, намеренных приехать 17 апреля на суд над Алексеем Навальным. Также СМИ сообщали, что Никита Белых заявлен в качестве свидетеля по делу "Кировлеса".

Во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Нижегородская область является одним из ключевых торговых партнеров Белоруссии среди субъектов РФ.  Помимо этого Валерий Шанцев заявил, что правительство Нижегородской области намерено выбрать инвестора, который будет строить новый Дворец спорта в Нижнем Новгороде.

Самое заметное перемещение в рейтинге у губернатора Пензенской области Василия Бочкарева (+10). Отрицательное значение МедиаИндекса у Александр Волкова (Удмуртия) и Сергея Морозова (Ульяновская область).

СМИ писали о забастовке педиатров в Ижевске. В 23 городах России прошли митинги врачей "За достойное здравоохранение", участники которых выражали поддержку ижевцам. "То, что делается по поводу произошедшего, – ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Требования врачей  никуда не годятся. Увеличить зарплату, а прием вести меньше. Доказывать не надо – чтобы хорошо получать, надо пахать", - прокомментировал действия врачей Александр Волков. Помимо этого полиция Удмуртии расследует нарушения ПДД, в которых подозревают кортеж главы региона Александра Волкова. Местный блогер зафиксировал на камеру, как машины с правительственными номерами не пропускают пешеходов и выезжают на встречную полосу.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился заменить текст "Тотального диктанта", который подготовила писательница Дина Рубина, на рассказ о местном художнике. По мнению главы региона, Дина Рубина не достойна акции по проверке грамотности населения, поскольку в своих произведениях использует мат. Из-за замены текста результаты диктанта по Ульяновску были отменены.

Для справки: Независимая российская исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия»  специализируется на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» составляет рейтинги на основе базы СМИ, которая включает на данный момент более 12 000 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.