Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Рынок загородной недвижимости Казани: прогнозы и перспективы

Рынок загородной недвижимости Казани: прогнозы и перспективы
Иллюстрация: DK.RU

Около трех тысяч объектов загородной недвижимости в окрестностях Казани выставлено на продажу. DK.RU выяснил, как видят игроки рынка будущее данного сегмента.

В первой половине 2014 года экономическая ситуация и условия ведения бизнеса начали усложняться. Как следствие, до 11% годовых выросли ставки по ипотеке.

Во второй половине года в Казани пошел на спад ввод жилья в эксплуатацию. В городском Исполкоме ожидаются, что фактический ввод к концу года составит 23,7% от общего планируемого объема.

В то же время, игроки рынка отмечают увеличение спроса на загородные дома в окрестностях Казани. Ожидается, что к концу года количества сделок с загородной недвижимостью вырастет на 10-20%.

При этом покупатели стали более требовательными. Из-за этого участники рынка стали постепенно отказываться от комплексной застройки в пользу точечной.

Руководитель АН «Флэт» Руслан Хабибрахманов:

Рынок загородной недвижимости Казани: прогнозы и перспективы  1

- Весь объем негативных предпосылок, провоцирующих падение разных рынков, стал проверкой на прочность рынка недвижимости Казани и России в целом. В которой последний не только прошел проверку, но и достаточно укрепил свои позиции. Под конец года в некоторых сегментах недвижимости отмечена положительная динамика рыночной стоимости до 10%. Рынок доказал свою рентабельность и надежность в качестве актива для сохранения денежных средств. В будущем, думаю, продолжит рост в размере не превышающем уровень инфляции.  
 

Рейтинг агентств недвижимости

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.