Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

Татарстан не утвердил итоги кадастровой оценки недвижимости

Итоги массовой кадастровой оценки, которая проведена в России еще в прошлом году, должны утвердить органы власти субъектов. Однако в РТ этого до сих пор не произошло.

Между тем, именно Татарстан назван одним из регионов, в которых новый налог на недвижимость может быть введен уже в 2014 г. Подробнее об этом "ДК" рассказывал ранее.  Налог на квартиры, дома и дачи вырастет, т. к. рассчитывать его станут по новым правилам.

Именно для введения нового налога и была проведена кадастровая оценка недвижимости по всей стране. Ее итоги уже известны, но для дальнейших действий необходимо, чтобы они были утверждены органами власти.

Как сообщила Наталья Антипина, глава Росреестра, практически все регионы уже утвердили итоги кадастровой оценки. Но в 4 субъектах РФ этого до сих пор не произошло: в Татарстане, Дагестане, Кабардино-Балкарии и в Ленинградской области.

К 2018 г. новый налог на недвижимость планируется ввести по всей стране. Уже сейчас можно узнать кадастровую оценку своего жилища. Но жители Татарстана, где итоги оценки еще не утверждены, пока сделать это не смогут.

 

Для тех же, кто имеет недвижимость за пределами республики (а также на будущее) «ДК» публикует способы, как можно узнать кадастровую стоимость и рассчитать примерный размер нового налога на недвижимость, который придется платить уже в ближайшее время.

1.     Печатные СМИ и Интернет.  Органы власти регионов и местного самоуправления, утвердившие результаты определения кадастровой стоимости, обязаны в течение 10 рабочих дней опубликовать результаты оценки в печатных СМИ. А также (по собственной инициативе) они могут разместить эту информацию и в Интернете.

2.     Кадастровая палата. В любом филиале кадастровой палаты можно заказать справку о кадастровой стоимости своего земельного участка.

3.     Сайт Росреестра. Кликнув на баннер "Найдите ваш объект и узнайте его кадастровую стоимость", владелец недвижимости заполняет специальную форму и получает информацию по своей квартире, дому или участку.

4.     Узнав кадастровую стоимость своей недвижимости, можно примерно рассчитать, сколько придется платить за нее по-новому. Минфин предлагает установить предельную ставку налога в 0,1% и стандартный вычет в 20 кв. м.

5.     У каждого гражданина есть право обжаловать результаты кадастровой оценки. Это можно сделать либо в арбитражном суде, либо в комиссии, которая создана при каждом территориальном органе Росреестра.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.