Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Татарстан с бизнес-визитом посетила делегация Крыма

Татарстан с бизнес-визитом посетила делегация Крыма
Автор фото: Властарь. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Татарстан посетила бизнес-делегация Крыма. Визитеры посетили несколько производственных объектов Татарстана и заключили важные соглашения.

В минувшие выходные Татарстана посетила бизнес-делегация Крыма во главе с полпредом Президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым и главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Гости посетили Казанский федеральный университет, Агропромпарк и IT-парк, сообщает пресс-служба президента РТ.  В учебном центре делегатам рассказали об опыте создания университета, продемонстрировали симуляционный центр КФУ и центр медицинской науки «Эйдос».

Также визитеры познакомились с деталями работы Агропромпарка и IT-парке, посетили  зеленодольский завод им.Горького и технополис «Химград».

Визит в «Химград» стал во многом знаковым. Стороны намерены наладить сотрудничество в рамках программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Председатель Совета директоров ОАО «Химград» Каримов сообщил DK.RU:

- В федеральной целевой программе развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предусмотрено создание нескольких индустриальных парков на территории Крымского полуострова и города Севастополь. Соответственно сегодняшний визит является частью той работы, которая позволит выполнить условия этой программы с учетом того опыта, который есть в России, в том числе и опыта «Химграда». Мы приложим все усилия, чтобы эти программы были реализованы.

Ожидается, что в скором времени в технополис прибудут специалисты, которые займутся изучением системыпривлечения и размещения резидентов, подготовки инфраструктуры, участия в различных госпрограммах субсидирования, налоговых льгот.

По результатам визита Татарстан и Крым подписали соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, торговли, науки, культуры и социальной сферы. 

Источник видео

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.