Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Татарстан выделил ОАО "ВАМИН-Татарстан" субсидии на сумму 800 млн рублей

В этом году агрохолдинг не получит больше ни копейки. На что пойдут эти деньги, рассказал министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.

Агрохолдинг "Вамин-Татарстан", который находится в процедуре банкротства, получил 800 млн рублей государственных субсидий. Это весь годовой лимит, сообщил сегодня на брифинге министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. Деньги выделены на разные статьи расходов: техника, известкование, семена, дотации на литр молока и др.

Министр отметил, что шесть из 28 молокозаводов холдинга в Тетюшах, Камском Устье, Куланге, Альметьевске, Бавлах и Нурлате приостановили работу. А Мензелиновский и Сармановский принимают молоко для дальнейшего перенаправления в комбинат в Набережных Челнах.

- Сейчас на предприятиях "Вамина" идет формирование конкурсной массы, которое закончится к сентябрю, - сказал Ахметов.

Напомним, арбитражный суд РТ в октябре прошлого года по ходатайству ВТБ ввел в отношении ОАО "Вамин-Татарстан" процедуру наблюдения, в марте 2013 года на предприятии было введено конкурсное производство до 10 сентября 2013 года.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.